※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半の男の子のおへそが急に出てきた。明日小児科に連れて行く予定。臍ヘルニアは自然に治るものか。子供はおへそを押しても泣かない。

生後1ヶ月半の男の子のおへそが、ここ数日で急に出てきました!
2.3cm飛び出している感じで、押すとへっこみます。
明日小児科に連れて行こうかなと思いますが、でべそ、臍ヘルニアって自然に治るものでしょうか?

おへそを押しても子供は泣いたりしません、気にしていないようす(笑)

コメント

🍓

うちの娘もその時期に4センチくらいに大きくなってしまいました。
小児科で綿球療法をしてもらいました。
綿球でおへそを引っ込めてガーゼで抑えておきます。3ヶ月続けたらようやく治りました。
早めに小児科に行った方が、早く、綺麗に治ります!

• パスタ

パスタ

ありがとうございます!
    急におへそが出て来てビックリしました!
    綿球でテープで抑えて3ヶ月、テープで肌荒れしそうですねー
    治って良かったですね!

• 5月16日
  • 🍓

🍓

肌荒れはしなかったですよ😊
    夫が医師なのですが、対処せず嵌頓する方が怖いから見てもらってきてーと言われて、すぐ病院行きました。

• 5月16日

うちも出てました!
小児科で腹筋がつくとへっこむときき、本当にすぐにへっこみました!

• パスタ

パスタ

そうなのですね!
    うちは治療せず様子見になりました。
    へっこみますように!

• 5月20日