※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

おもちゃって思いきって捨てれますか?増えすぎてしまいました💦

おもちゃって思いきって捨てれますか?増えすぎてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは増やすばかりだと置き場に困るので状態が良く高めのおもちゃはメルカリに出してます。
それ以外は時々整理して捨ててます😊

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)

• 5月16日
ママリさん

なんだがんだ壊れて来たりした物は捨てますがまだ使えるものは下の子が産まれた時の為に取ってあります!笑

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)

• 5月16日
りんご

心置き無く捨てられるように割と廃材なんかで遊ばせています。娘に買ったおもちゃはオーボールと積み木と貰い物の輪投げ?みたいなのとヌイグリミぐらいです。後は月齢に合わせてペットボトルでガラガラ作って飽きたらゴミで捨てられますし!ミルクの缶に割り箸にガムテープ巻いたバチで太鼓にしたり ペットボトルの蓋を落とせるサイズの穴を開けてポットン落としにしたり、ダンボールでゆらゆら作ったり。廃材なので飽きたり壊れたら心置き無く捨てられます。

• まる子

まる子

廃材いいですね(*^^*)

• 5月16日
まこ

今日、ちょうど記事のところで読んだのですが、遊んでないものなどは売ってしまうのも手なんだなーと思いました😳
うちもおもちゃが散乱してて大変なことになってます💦

• まる子

まる子

やっぱり大変なことになりますよね💦

• 5月16日