※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

17週で男の子がわかりました。可愛いところや大変なところを教えてください。

17wで性別がわかりました🙆‍♀️💓
シンボルが付いてたので男の子でした🐘💓

男の子のここが可愛いよ!とかここは大変って教えて頂けると嬉しいです!!

コメント

るん

1人目は女の子希望でしたが
男の子でした🥰🥺
男の子でわんぱくで、息子は車を床や壁でブンブンしたりボールを投げて
永遠と追いかけて遊んでます😂
赤ちゃんの頃は男の子女の子の差があまり
感じられないと思いますが
大きくなっていくと男の子の遊び!と
言う感じがします🥺
大変なのは怖いもの知らずで、
テーブルに登ったり、ソファーに登ったり、テーブル台に登って、昨日はテーブル台に登って
仁王立ちで立ってました😱😱😱😱

さ

おめでとうございます🥰

私は元々男の子苦手で女の子が欲しかったのですが、1人目も男の子で最初は不安でした😂
でも、産んでみたらまぁなんと可愛いことかとビックリして今ではメロメロです🤤💓

チューしてくれたり、甘えてきたり、ママじゃなきゃ嫌!みたいな時は特にやばいです🤣❤️
そして男の子は単純だしすぐにケロッと機嫌が直って他のことに夢中になるところも扱いやすくて良きです👍(笑)

大変なところはやはりヤンチャなところですかね🤣ヤンチャがゆえによく色んなところに頭ぶつけたりします😨公園ではひたすら走る、ボール遊びや滑り台ももくもくとやってるのでママも体力勝負って感じです💪
でも遊びの時はママにべったりって感じも無く、もくもくと一人で遊んでくれるのでラクです(笑)

あ

お姉ちゃんが
念願の男の子を出産したのですが
女の子と違って母性なのか
めっちゃ可愛いって言ってます❤
甘えたさんで、ママママって感じで
ずーっとひついてます🥺🥺
けど、やっぱり女の子に
比べて夜泣きするって言ってました…
その子によると思うのですが
手はかかるって言ってました( ˘ᵕ˘ )

sakumom

とにかく、異性だからなのか可愛いです😂❤️(笑)
最近は会話が少しできるようになったり、単純なので褒めたらすごく喜ぶし素直で無邪気で可愛いなーと思います😊特にこれが大変と思ったことはほぼないので、大変さなどはその子の性格などにもよるのかな?と思います!1つ大変だなと思うのは1歳半ごろから野菜を全拒否で今もほとんど野菜は食べません😨そこだけがずっと大変です(笑)

3mam♂♀♀

赤ちゃんの頃は👶男女変わりなくても大きくになるに連れてパワー倍増していきます(^◇^;)女の子でもやんちゃな子もいますが💦

うちは、公園に行けばひたすら走り回り、なぜそこに行くー?と行動が謎な所(^◇^;)家ではコンビカーで爆走、
注意しても何度もソファーでジャンプ
そして落ちる😓こんなの日常茶飯事な子ですが、甘えん坊で可愛いですよ💕両手で私の頬を挟み突然チューしてきたり笑笑♡
今妊娠中で、家の階段が辛くて💦途中で休憩してると、ほら手貸して、〇〇が上まで連れて行ってあげる〜なんて言ってくれたりたくましい部分もあったり❤️

あ

とにかく甘えてきてくれるのが可愛いです💕💕