娘が夕方から大泣きするので心配。コリックか調子悪いか不安。経験者いますか?
明後日で2ヶ月になる娘を育てています🙋♀️
お昼や夜中は落ち着いていてよく寝るのですが、
一昨日から17時頃をすぎると今までになかったようにギャン泣きします。顔を真っ赤にして、涙ボロボロ流して、初めてぐらいの大きな声で大泣きです。
旦那が抱っこしても全くダメなので、わたしが抱っこして落ち着かせてからおっぱいをあげると3分ぐらい吸って眠りにつきます。授乳後すぐ泣くときもあるので、たぶんお腹がすいてるとかではなさそうです。そして布団におろすとまたマックスの大泣きが始まります(笑)
お昼間とかは全くそういうのが無いので、調子が悪いとかでなかったらいいのですが、、
どこか調子悪いんですかね?それともこれがコリックってやつですかね?😭
皆さんご経験ありますか?😭
- みん☃️💙❤️(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
みかぽ
同じです😂
夕方から茹でダコ並に真っ赤にして泣いてます(;´Д`)
やっぱ大人も疲れが溜まる時間だし赤ちゃんも疲れが、、
よくとれば、昼夜の区別があるから夕方に疲れて泣いちゃうのかなーと思ってます😄
ゆめ
娘も夕方ぐらいが愚図りやすいです!
黄昏泣きかなー?とは思いつつも、結局は寝ぐずりで、抱っこでは寝れるけど置くと泣くの繰り返しです🤣
朝・昼はわりと自分で寝てくれるんですが、1日の疲れからなのか夕方はダメなんですよね🤣
そういう時は録画したドラマ見ながらあやしてます笑
本当に調子が悪いなら泣くのは夕方だけではないので、その辺は大丈夫かなぁと思いました😃
-
みん☃️💙❤️
ご返信ありがとうございます😊
これが黄昏泣きか?!と思いながらあやすんですけど、もう娘が泣きすぎてパニックになってて寝ることもできず(笑)
やはり置くとダメですよね😅
ドラマ見ながら!それ正解ですね笑
そのお言葉いただけて安心しました😂
たぶん今日もなくだろうと思うので早めから構えておきます!笑- 5月16日
パンの耳が好き🍞
夕方に理由もなく泣くことありました!うちは数日に1回くらいでしたが、知り合いの子は毎日のように夕方になると泣いていたと聞きました!
黄昏泣きとか夕泣きとか言うみたいです💡
オムツでもおっぱいでも暑い寒いでもなければ、黄昏泣きかもしれません💡
-
みん☃️💙❤️
やはり皆様ご経験があるんですね!
赤ちゃんの個人差もありますよね👶
これが黄昏泣きか〜〜
娘もこんな泣いたことなくて泣きながらパニックになってるので今日からは早めに構えておこうと思います😊💗- 5月16日
みん☃️💙❤️
同じ方がいらっしゃってなんだか安心しました😭💗
そうですよね、人間ですもんね、、、
そう考えれば普通の成長過程なのかな、と思えます!
しんどくても喋れないから分かってあげれなくて、とか考えてしまうので😅