※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおママ♡
子育て・グッズ

母乳に関してです

回答が無かったのでもう一度質問させていただきます。
母乳に関してです

コメント

Anp

恐らく今の月齢から母乳外来ないしは桶谷式などの母乳マッサージに行かれても左が右と同じくらいに出ることはほぼないです🤔
右はこのまま吸わせていても出続けると思います、ただ月齢に合わせて減ってくることも考えられますね…
フォロミとかは考えられていませんか?
余程右のおっぱいが出ていない限り右だけで体重を劇的に増やすのは難しいでしょうね…

• みおママ♡

みおママ♡

今の月齢は母乳外来ないんですね!

ミルク完全NGの娘が飲めるか…
    という感じですね…

母乳以外の飲み物を基本嫌がり、
    なかなか難しいですね…汗

• 5月16日
  • Anp

Anp

あるにはありますよ、ただ母乳の分泌をよくしたいというのはなかなか難しいのが現実ということです
    私は3ヶ月で桶谷式に行きましたが『3ヶ月ならギリギリだけどそれ以降はやってもあんまり意味無い』とはっきり言われました🤔
    絞っても滲む程度なら難しいでしょうね…
    でも1度相談するのもいいかもしれないです、病院と桶谷式どちらも行きましたが桶谷式の方がめちゃくちゃ効果ありますしその人にあったアドバイスしてくれます!
    その分高いんですけどね…🤤

• 5月16日
  • みおママ♡

みおママ♡

まぁ、いまでる分で頑張ってみて、
    いまから、ミルクの練習も少しずつやってみたいとおもいます!
    お金が高いなら手が出せないかも🤣

• 5月16日
ちまこーい

2人ともに途中から片方の授乳でしたが出てましたよ😃

• みおママ♡

みおママ♡

そうなんですか!
    安心しました!
    途中から片方の授乳とは、
    反対のおっぱいはマッサージなどしていましたか?

• 5月16日
  • ちまこーい

ちまこーい

飲まなかったので諦めて放置してました😅
    大きさの左右がかなり出ました😓
    上の子は4カ月ぐらいから、下の子も5カ月ぐらいから片方で授乳でしたよ🙂娘は離乳食の朝食はほぼ食べず、食べムラありで体重増えず、断乳してから体重が増えました🙂

• 5月16日
さび

ミルクはダメですか?

うちの娘は11ヶ月で7.5キロです。
8ヶ月には自ら卒乳したので、離乳食だけです。もちろん、食べムラもありますが、1日4回食にしていますよ。

母乳やミルクを飲まなくなれば離乳食を食べるようになるかと思います。
病院で言われたのは8ヶ月の母乳にはそんなに栄養はないから食事で取れるならその方がいいと言われましたよ。

子どもは今日はダメでも明日は食べる!みたいな事ばかりなので、落ち込まず、つぎはどうかなー?なんて気楽に考えて食事に向かってみるといいかもです!

• みおママ♡

みおママ♡

母乳以外の飲み物がほんと受け付けられないみたいで、

ミルクには変えられず…。

そうですね!
    もっと気楽に考えて見たいと思います!

• 5月16日
こっとん100

片方の乳だけだと、授乳が終わったときにもおっぱいの大きさがいびつになっちゃうと聞きました💦
右は出るのに左は出ない、なんででしょうね(><)わたしも少し右のほうがよく出てたので、左の授乳時間と回数を右より増やしました!そしたら均等な感じになりました!
不安なら母乳外来行ってみてはどうですか??乳腺炎でわたしも行きました!💦

• みおママ♡

みおママ♡

病院に電話で一度聞いて見たいと思います!
    ありがとうございました😊

• 5月16日
はじめてのママリン🔰

卒乳の時に桶谷式いってましたが、ほとんど出なくなってたときに、災害が起こったらどうしようと質問したら、今ならまだ母乳量増えるわよと言われました。。。
本当かな

• みおママ♡

みおママ♡

えー!本当ですか🤣

でも生まれた時に娘のことをかわいいなーって思うと自然におっぱいが張っていたみたいに、

考えるだけで、母乳が出るって聞きますよね!

• 5月16日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

母乳はほんと不思議ですよね💦
    また出てくれるようになるといいですが、片方だけでも行けるなら私はそうしちゃうかも♪

• 5月16日