※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

つわりがいつ終わるか心配です。毎日耐えていますが、辛くて心が折れそうです。

いつになったらつわりは終わるんでしょうか?😭😭😭
落ち着いたかなと思ったらまたひどくなって…それの繰り返しで全然良くなりません。
つわりはいつか終わるものって思って毎日耐えてるけど心が折れそうになります。

コメント

ちん

産んだら終わりますよ❣️

• あき

あき

産むまで長いですね(´*ω*`)

• 5月16日
めぐ

上の子は生む当日まででした。今現在もまだ悪阻でマーライオンです😅どれだけ長くても、出産するまでと腹を括っています💦

• あき

あき

辛いですね(*T^T)お互い早く落ち着くといいですね!

• 5月16日
S.U

私は5ヶ月に入って、急に戻す回数が減っています!
もう終わったのかな?!と思ったら時々戻すので、完全にはまだですが…
だいぶ楽になりましたよ!!😭😭✨

胎盤が完成したら落ち着くことが多いと言いますよね!もう少しの辛抱…と思いたいですね😂🌸

でも私は1人目は後期づわりもあって、産むまで大変でした😭今回はこれで終わることを祈ってます…
一緒にがんばりましょう😭✨

• あき

あき

あと少しの辛抱と思い頑張ります!
    後期づわりまであるのは辛いですね(ToT)
    はい!一緒に頑張りましょうね😭

• 5月16日
あや

わかります、水分すらはいてしまったり、よだれつわりに悩まされて…わたしも2人ともつわりがひどく 大袈裟に聞こえるかもしれないけど、ほんと死にたいと思ったりしました。

まだ、お仕事は続いてますか?わたしは、悪阻で点滴したりしてピークの時は一カ月休養させてもらいました。

病院で勤めて人手不足な職場でしたが、理解があるところでよかったと思います!

あと、ご主人や家族もつわりの辛さ理解してくれてるといいですね。頼れるところは頼ってください!

一日でもよくなりますように…

• あき

あき

私もです…一人で家にいる時間が長いとどんどん気持ちが落ち込んでいってしまって😭

私はつわりがひどくて仕事は辞めてしまいました。

ありがとうございます。

• 5月16日
tobe

17しゅうまでありました!

るき

いまでもたまーにあります😅

私も吐きづわりが酷く体重も減って、本当に辛かったです😢

何を飲み食いしてもすぐ吐くし毎日常に船酔い状態でしたが、安定期に入った途端日中の吐き気が嘘のように収まりました!
今は朝と夜だけ吐く事がありますが、ピークと比べると無いに等しいくらい楽です(●´⌓`●)