※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

子供が風邪で家にこもりがち。他の子とのコミュニケーションが心配。外に連れて行くべきか悩んでいます。

引きこもり育児の方居ますか❓2人目妊娠中(14週🍼)で上の子が1歳9ヶ月の男の子です🐴先週の5日から子供が高熱を伴う風邪をひき…私もその風邪をもらいました🤧大分マシになり今は痰がらみの咳をゴホゴホ💦
子供は火曜から復活して同学年位の子が集まる場所などに連れて行ってあげたいのですが…私の気分が乗らず家にこもらせてます😢これからは暑くなって更に引きこもり育児になりそうで…頑張って外に連れて行くべきですよね…やはり他の子とコミュニケーション必要な年齢になってますよね❓

コメント

たた

うちも悪阻で全く外に出られず引きこもり育児です〜😭😭
出られる時だけ出るようにしてます……。コンビニとか、とにかく近場で行き帰りに少し散歩させるくらいです😭

その代わり家では一緒に歌うたってあげたり、いっぱいぎゅーしてあげるなどしてせめてもの……って感じです💦

• ゆか

ゆか

そーですよね😥
    家に居ると色々と考えてしまったり…親しい友達も出来ず今後を考える不安にもなってます😓

• 5月16日
  • たた

たた

わかります〜。
    最近引っ越して、前は保育園に入れてたんですがその時の方が本人は楽しかっただろうな…とかいろいろ思います😭

妊娠してるとサイトメガロも気になるのであまり不特定多数の子供がいる場所に出かけられないですよねぇ……。

• 5月16日
  • ゆか

ゆか

ホントに😥

• 5月16日
ひー

同じです!!
先週から息子が高熱で夜中にうなされて何度も起きて、なかなか熱も下がらず1週間たってやっと良くなってきた感じです!!
息子は元気になっているので外に出たくてイライラしてるようですが、つわりのせいなのか風邪がうったせいなのか私の体調がキツくて公園など遊びの場に行ってあげられません😢
今はお家でできる、今の私でできる遊びをするしかないとわりきってます…
体調が良くなるまでと思って今は我慢です!!
無理はされないでください!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊お互いに無理は禁物ですね😉お家でどんな遊びしてますか❓私はこれといった遊びもしてあげてません😢

• 5月16日
  • ひー

ひー

私もできる遊びが少なくて…
    積み木とかシール貼り貼りしたり、車のおもちゃを走らせたりです😓
    絵本読んだり歌を歌ったり踊ったりもするのですが、張り切って声を張ってると、その途中でオェ〜🤮ってなったりするのでそこで終了です😫
    本当に辛いときはテレビにも頼ってます🥺

• 5月16日
  • ゆか

ゆか

なるほど☺︎テレビ📺助かりますよね✨

• 5月16日