※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きし、お乳を吸わせて落ち着くけど、心配。夜中に2、3回起きて授乳するのは夜泣きと同じ?

寝つきが悪くて泣きます。夜寝るまでも泣いてなかなか寝ない時、お乳を吸わすと落ち着きます。寝かすとまた起きで抱っこで落ち着くか、落ち着かなければまた吸わせます。
吸わせると落ち着くのですが、こんな感じでいいのでしょうか??癖になる心配とかはしなくてもいいですか??

あと、今までは夜中1回起きるだけでしたがここ最近2、3回起きるので授乳してます。これは夜泣きと同じなのでしょうか??

コメント

小怪獣

夜泣きやなくて睡眠退行かなぁと思います💦

まぁ、どちらにしても辛いですよね…いつかは治るとも聞きますが、おしゃぶり使ってもダメですかね?

息子は枕代わりに敷いているフェイスタオルを手でにぎにぎしたり、吸ったりして、いつのまにか寝るようになりました。

参考にならないかもですが…

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

おしゃぶりは少し抵抗があって使ってないんです(;_;)私の友達も、タオルで安心して寝るって言ってました(;_;)💦でもうちの子はあまり触らずです(;_;)。。

• 5月16日