※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
妊娠・出産

つわり治りかけで、食後に腹痛が続く。便は出たが痛みが残る。同じ経験の方いますか?

誰かわかる方いらっしゃいましたら至急ご回答お願いいたします😭つわり治りかけです。今日少量のパスタを食べて以来下痢のような腹痛が酷くて、トイレに行ったのですが下痢ではありませんでした。でも痛みは下痢をしたときのような症状です。かれこれ6時間ほど続いていて数十分間隔で来る痛みに耐えられません。汗ダクダクになり死ぬかも…とすら思いました。。
妊娠初期の食後、このような腹痛があった方いらっしゃいますか?( ; ; )
汚い話、便は出し切ったつもりなのですが依然として痛く、原因が全くわかりません。

コメント

えり

パスタの小麦にちゃんと熱が入ってなかったのかもしれないですね
小麦は生で食べるとお腹下す方がいらっしゃるので
おそらくそれかなと思います
あったかい飲み物、白湯などのむと
おさまりますよ!

ぴむ

場所はどのあたりですか??
私はお腹の調子が悪いと食べた直後から胃のあたりが痛み出し、時間をかけてだんだん下がってきてウンチが出てきます😂💦

妊娠中も救急車呼んだ方がいいんじゃないかと思うレベルの腹痛で気絶寸前になったことがありました😭笑

• りお

りお

まさしく胃です( ; ; )下痢になったとき、お腹が冷えた時の痛みがグゥーーーッときて、、ほんとに救急車呼ぶレベルで死ぬのかなと思う痛さです( ; ; )

• 5月16日
  • ぴむ

ぴむ

補足みましたが、1ヶ月食べてないところに急に食べたら激痛だと思います💦重湯や10部がゆからはじめられましたか??😭
    これから少しずつ時間をかけて降りてくるとは思いますが妊娠中でも飲める胃薬あったと思うのであまり辛ければ産院に相談されてください💦

• 5月16日
  • りお

りお

やはりそうなのですね( ; ; )( ; ; )
    ありがとうございます!( ; ; )
    私は馬鹿でした…少し食べれるようになったばかりに調子に乗ってあんなものを食べていました😭
    これから気をつけます…😞

• 5月16日
  • ぴむ

ぴむ

お気持ちよくわかります😭私も悪阻キツくて、ご飯食べられた日には無我夢中でがっつき後に後悔してました😂笑
    お互い気をつけましょー‼️笑

• 5月16日
おかぴ

お腹の張りはありますか?
便が出そうな感じでもないのにずっと痛いのなら切迫の可能性もあるのかなと思ったんですが…

• りお

りお

お腹の張りは特に感じないです( ; ; )私も気になって調べましたが、お腹の痛みは胃全体なのです…

• 5月16日
  • おかぴ

おかぴ

胃の痛みなんですね!
    切迫じゃなさそうで安心しました🥺
    ですが辛いですよね💦
    お大事になさってください。

• 5月16日
  • りお

りお

ご回答助かりました( ; ; )ありがとうございます😭😭

• 5月16日
ぽん

うちも先週、つわりが落ち着いて来て、普通のご飯食べたあとお腹痛くなりました😅
うちも下痢じゃなく、うちの場合は3~4回トイレに駆け込んで、出し切ったら落ち着きました😂
胃と腸がびっくりしたのかな⁉️と思ったのと、ちょっとお腹も冷えてたので、それも原因かなと😓

はちみつさんの場合、多分いきなりパスタだったので、胃と腸がびっくりしすぎたのでは⁉️と思います‼️
お粥もしくは、お茶漬けの方が良かったかもしれませんね😓

• りお

りお

やはりそうですよね…本当に馬鹿なことをしたと後悔しております( ; ; )
    優しいものから食べていきます( ; ; )お恥ずかしいです😭

• 5月16日
  • ぽん

ぽん

割とお茶漬けなら、食べやすかったですよ☺️
    お湯多めに入れて、少し置いて食べるといいですよ‼️‼️

• 5月16日
ゆっちゃん

私も餃子を食べてから今日まで下痢が続いています😓今日も仕事中に痛くなりトイレにこもっていました😓
腹痛は勘弁してほしいですね😭

• りお

りお

餃子ですか🥟😭たしかにお腹痛くなりそうです…私もずっとトイレ駆け込む状態でした…( ; ; )
    もっとお腹に気を使うべきでした😞

• 5月16日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

妊婦は便秘になりやすいっていうのはよく聞いてたので私も便秘になるのかあと思っていたら、まさかの下痢。泣

そんなにひどいんですね😭下痢だとお腹の子が心配になりますよね😓
    私もこれからは食生活気をつけます😄

• 5月17日