子育て・グッズ 山梨県甲府市でおすすめの幼稚園を教えてください。山梨学院幼稚園と甲府大里幼稚園について調べています。 息子を3歳から幼稚園(こども園)に入れたいと考えています。山梨県甲府市にある園で、評判がよい、特色がある等、おすすめなところがあれば教えてほしいです♪ ちなみに、最近色々と調べ始めて気になっているのは、山梨学院幼稚園と甲府大里幼稚園です。 最終更新:2019年5月17日 お気に入り 3 おすすめ 幼稚園 3歳 息子 こども園 山梨県 甲府市 いっくん(5歳10ヶ月) コメント しゆしゆ うちの息子2人とも大里幼稚園です🙂 5月17日 いっくん ご回答ありがとうございます! そうなんですね✨ 実は私自身がみなみ幼稚園出身なので、みなみより自宅から近い大里がいいかなぁと…! 良い点、悪い点等あれば教えていただけると有り難いです🙇💓 5月17日 しゆしゆ みなみの出身なんですね〜 みなみの園長先生は大里の学園長先生ですよ😁 良い点は 先生がみんな親切で優しいとこ。 悪い点は、行事が多い事かなぁ… 私は仕事してるので、親子参加の行事が多いので、その点は 少し面倒に感じました😅 でも、 子供が卒園した時には、いい思い出になったかな…って思います。 あ、あと園庭が小さいので運動会の席がギュウギュウで狭いのが 毎回苦痛です😅 5月17日 いっくん あ、そうですよね!以前写真か何かで拝見しましたが、昔と全く変わらなさすぎて驚きました😂 行事が多いんですね~。 私も共働きになると思うので、しゆしゆさんと同じ感覚かもしれないです🤔💭 園庭の広さ等も実際に見に行ってみないとわからないですもんね! 見学にも行ってみたいと思います🙆 ありがとうございました💓 5月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・山梨県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっくん
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね✨
実は私自身がみなみ幼稚園出身なので、みなみより自宅から近い大里がいいかなぁと…!
良い点、悪い点等あれば教えていただけると有り難いです🙇💓
しゆしゆ
みなみの出身なんですね〜
みなみの園長先生は大里の学園長先生ですよ😁
良い点は 先生がみんな親切で優しいとこ。
悪い点は、行事が多い事かなぁ…
私は仕事してるので、親子参加の行事が多いので、その点は 少し面倒に感じました😅
でも、 子供が卒園した時には、いい思い出になったかな…って思います。
あ、あと園庭が小さいので運動会の席がギュウギュウで狭いのが 毎回苦痛です😅
いっくん
あ、そうですよね!以前写真か何かで拝見しましたが、昔と全く変わらなさすぎて驚きました😂
行事が多いんですね~。
私も共働きになると思うので、しゆしゆさんと同じ感覚かもしれないです🤔💭
園庭の広さ等も実際に見に行ってみないとわからないですもんね!
見学にも行ってみたいと思います🙆
ありがとうございました💓