コメント
ゴルゴ33
行くときは「お仕事いってきまーす!」「いっぱいお友だちと遊んでねー!」とか言ってます!
おかえりなさいには「今日もありがとうございましたー」って返してます🙂
ゆーママ
私は預け始めの頃はお迎え来るからお友達と遊んでまっててねー
いってきまーす
って感じでした👀今は仕事行くってわかってるのでまた後でねーって
お迎えの時はおかえりなさいって言われたら
ただいまーありがとうございましたーっていってます
-
かお
待っててねとか後でねって軽めな感じなんですね.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
なんか子離れできてなさすぎて毎日戦場に送り出す気持ちで、頑張って…ごめんねって気持ちになってしまって😭
もっと軽く送り出せるように頑張ります…😭- 5月16日
もふもふ
幼稚園ですが、うちの子には「今日もいっぱい遊んでおいでね!」って言っています。
お迎えのときは「おかえりなさーい」ってやっぱり言われるんで、「ありがとうございました」って。で、また帰るときに「ありがとうございました」って言います。
-
かお
いっぱい遊んでおいでっていいですね💓
ありがとうございました!☺️- 5月16日
葡萄☆
朝は いってきます😊 で 帰りは ただいまぁ😊 と言ってます🍀
-
かお
すごいです家ですね😂😂💓
そのくらい言えるように頑張ります😭💓- 5月16日
controlbox
バイバイの時は、「また夕方ねー!」です。
「おかえりなさい」は「こんにちはー、ありがとうございました」ですかね〜。子供には「ただいま」と言ってますが(笑)
-
かお
お子さんにはただいまなんですね😭💓
ありがとうございましたが無難みたいですね☺️‼️- 5月16日
ちくちく
いってきま~すですね😄バイバイは保育園ではなく一時預かりの時にバイバイというのはやめて。たくさん遊んでね~とか+の声かけをしてくださいと言われたので、保育園でも言わないようにしています😄
先生には「お願いします」「お世話になりました」「ありがとうございました」と言っています!
-
かお
バイバイってだめですよねやっぱ😭
なんて言えば子供がプレッシャーとか感じずポジティブな気持ちになれるのか分からず😭- 5月16日
さらい
楽しんでね!といってます。
-
さらい
帰りは、ありがとうございました!といいます
- 5月16日
-
かお
楽しんでね使ってみます😭💓
- 5月16日
かお
行ってきますって言うんですね🥺💓