※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆしん
子育て・グッズ

授乳中に乳首を離す理由や母乳量、搾乳の必要性について相談です。ミルクとの混乱もあります。アドバイスをお願いします。

もう少しで、2カ月の息子を育ててます。
授乳中に、自分から乳首を離します。時間は、5〜7分くらい飲んでるんですが、お腹いっぱいの合図なんでしょうか?乳首が嫌になってきてるのでしょうか?
母乳量は、むせるぐらいに出てるとは思います。出過ぎなのかな?授乳前に、少し搾乳した方がいいでしょうか?
ミルクも飲ませていますが、哺乳瓶の乳首と混乱してしまったのか…アドバイスお願いします。

コメント

きなこ

乳首を離した後泣きもせずご機嫌なら、お腹いっぱいになったんじゃないでしょうか??
助産師さんが、最初の5分で飲みたい量が飲める子もいるって言ってましたよー。むせるくらいに出てるなら、きっと満足した合図かと☆

• ゆしん

ゆしん

コメントありがとうございます!最初の5分で飲み干してるんですねー。泣く様子もないので、満足してくれてるんですね、きっと♡時々むせすぎてかわいそうな時がありますよ笑。ゆっくり飲んで〜って言ってます。

• 3月9日
amour-lapin

うちの子も自分から離してそのままスヤスヤ寝ちゃったりしますよ(*^^*)

• ゆしん

ゆしん

コメントありがとうございます!
    イヤイヤ離してる感じには見えないので、お腹いっぱいからの、うちもスヤスヤ寝ます。
    でも、ゲップさせる時は起きちゃいますね笑。

• 3月9日