※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こるる
子育て・グッズ

髪を切ってパーマをかけたいけど、直毛で手入れが大変そう。結べる長さにカットする方がいいでしょうか?

おはようございます😃
朝から相談乗ってください😊

あったかくなってきたので髪を切ろうと思ってます😃
今は、胸あたりまでの長さなんですが、パーマをゆるくかけたいなぁーとは思ってるのですが、もともと固めの直毛😅

やはり、パーマかけるとお手入れ大変ですかね、、?
一歳の娘がいるのでお風呂なんてバタバタ、ちゃんと乾かすのさえもままならないのですが、、やっぱり結べるぐらいの長さにカットだけがいいですかね?

どうかよろしくおねがいします😅😅😅

コメント

ぐう

来月4歳、今週で1歳の息子がいます。長さは鎖骨下らへんで、パーマかけてます🙋

お手入れなんてしていないです。笑

私はデジタルパーマではなくコールドパーマなので、朝起きたら洗面所でざっと頭を濡らして自然乾燥させて地肌が乾くかな~くらいのころにムースなど揉みこんでいます。本当はしっかりドライヤーで乾かしながら指でクルクルした方が綺麗にカールが出るんだと思います😅

人によりけりだと思いますが、私はデジタルパーマの方がセットが難しかったです。ドライヤー必須ですし…。

私も緩めのカールを出したいので美容院ではキツめに巻いてもらっています。そうすると家で上記のテキトーなスタイリングで緩めのカールが出来上がります。笑

夜は夫が遅いので1人で2人お風呂に入れるので、ドライヤーの暇などないので洗い流さないトリートメントをざっとつけて自然乾燥です。

寝坊などして頭を濡らす暇もない時はちょっと高めのザックリポニーテールにして霧吹きでポニーテール部分を濡らしてムースを揉みこんでおくとフワフワになってこれもまた良い感じです。笑

長くなってしまいましたが、とりあえず私はこんな感じですが、髪にも地肌にもあまり宜しくないのは確かです…。次男がもう少し落ち着いたら髪も地肌も労わってあげたいと思ってます😅

• こるる

こるる

さっそく返信ありがとうございます😊

私も一歳の娘がいるので、まさしくなえだまめさんに話を聞けて嬉しいです😊

そうなんですね☺️☺️
    普段結ぶだけで、なにもおしゃれにしないので土日とかだけはおしゃれになればと思ってパーマもいいかな?と考えてました😃

お手入れもそんな入念にって感じでもないんですね😁

ちょっとチャレンジしようかな?と思ってます!!

ありがとうございます😁😁

美容院いくの楽しみになってきましたー🤭🤭

• 5月16日