※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

外干しと乾燥機どちらがいいですか?水通し必要ですか?

そろそろ入院準備をしようと思い、
ガーゼハンカチを水通しをしました!
洗濯機の乾燥機でそのまま乾かそうか、外に干した方が良いか迷い中です。天気も良いので外干しのが良いですかね?

また、肌着やロンパースなど水通しをせずに使った方はいますか?
やはり水通しした方が良いですかね?

コメント

だおこ

新生児のうちに使うものは全部水通しして外に干してました! タオルとかシーツとかも。
3ヶ月あたりから、水通しせずにそのまま買ってきたもの着せてました。

ジェシー

外のほうがいいと思います。
水通ししないと汗を吸わないので赤ちゃんが気持ち悪いと思います。
わたしはいちおう洗濯槽洗浄もしてからやりました。

ガーゼを乾燥機にかけるとくっちゃくちゃになりませんか?

私は肌着、ロンパースも水通しして、外に干しました(^ ^)

ぴの

乾燥機にかけるとシワシワになりそうだし、天気のいい日に外に干すのがいいと思います✨
ある程度大きくなってからはあまり気にしてないですが、新生児期の肌着などは水通ししました😊
最初は糊?みたいなのがついていて肌触りが良くないものがあったり、産まれたばかりの赤ちゃんは肌がとてもデリケートなので一応気にしてました!

✦Y_Jes✦

おはようございます!
私はなんとなーく水通しして乾燥にかけてさらに内干しですが日光に当ててみました。
水通しなので柔軟剤のみ加えてたような。でももうすぐ子ども専用に買ってた洗剤もなくなるし2ヶ月になるので大人と一緒に洗濯始めようかと思ってます☺️

ママリ

シーツ、枕カバー、服、ガーゼ、バスタオル…赤ちゃんに触れるもので洗えるものはすべて洗いました。
外に干してpm2.5がつくのも嫌で陽の当たる室内に干していました。今も室内干しです。

もこひら

全部水通ししましたが、季節的に外は花粉も飛んでたし、埃とかついても嫌だったので室内干ししました!、

mi

すべて水通しして、まだ花粉の時期だったので部屋干ししました。
小ちゃい服が並んでるのを眺めてるとホッコリしますよ🥰

とみぃ

この時期なら外干しでも良いかなと思います💡
水通しした方が良いと思います。赤ちゃんは肌がデリケートらしいので💦