娘が高熱で苦しんでおり、治りが遅い。咳もひどく、別の病院へ行くべきか悩んでいる。妊婦で苦しいが、どこへ受診すべきか迷っている。
日曜日から高熱が続いてる娘がなんとか昨日から微熱まで下がりました。
しかし、昨日の夜また高熱になり39.4℃でグズり解熱剤を使いました。
鼻水、咳、痰の薬も貰ってますが、中々飲んでくれずごまかしながら半分飲んでくれた感じです。
だから高熱が続き、治りが遅いのでしょうか?
かかりつけの病院でレントゲンと溶連菌の検査をしてもらい肺には何もなく、陰性だったので大丈夫と思ったのですが、咳も深い咳になり、夜中の苦しそうな娘を見るとこのままで本当に大丈夫なのか?別の病院へ行った方が良いのか悩んでます。
私も移ったのか咳が込み上げてきます。
苦しいのですが妊婦なので我慢するしかないのか病院でも産婦人科か内科なのか…。
みなさんならどうしますか?アドバイスよろしくお願いします。
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

あんじゅ
すみません、少し気になったのですがお子様、夕方から夜にかけて咳が酷くなりますか?
夜中に息苦しくて呼吸音がゼイゼイ、ケンケンと犬の遠吠えやオットセイの鳴き声の様な咳をしてたりしませんか?
もししていたらクループ症候群かもしれないです💦
日中の咳はそんなに酷くなく、夕方から夜にかけて上記の症状が出るので午前中に病院に行っても肺の音も綺麗なので夜の症状を言わないと分からない見たいです(´・ω・`)
熱も振り返しているみたいなのでお母様が心配なのであれば病院変えてみてもいいかもしれません。
お母さんは総合病院の産婦人科に通われているのであれば1度産婦人科に行かれてみてわ?もし内科でいいならそのまま内科に回してくれると思うので( •̤ᴗ•̤ )
個人院なら8:30までまって病院に連絡して風邪気味なんですが見て貰えるか聞いて見て下さい!
あまりお役に立てずすみません💦
はじめてのママリ
ありがとうございます‼️
今は昼も酷いような気もしますが…前とはちょっと違う咳なので今日総合病院へ行こうと思います。
本当にありがとうございました‼️