※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
子育て・グッズ

最近感情表現が豊かになり、イタズラして注意されると手で足を叩いて鳴らし、ママに甘えるようになりました。自己表現が楽しみな一方、イヤイヤ期が心配です。

最近色々わかってきたようで、感情を表現するようになりました。
イタズラして注意したり取り上げると、手でパン!と自分の足を叩いてブー!と口を鳴らしたり。
かと思ったら、ママァとべったり甘えてきたり。

これからどんどん自己表現をしてくれるんだろうなぁ。
楽しみな反面、イヤイヤ期が恐ろしくなってきましたぁ🤣

コメント

ぽんこつ母

ええー可愛い🥰
一丁前に怒ってる姿、可愛いですよね...😍✨

イヤイヤ期、うちの娘もついに入門しましたw「おふろ、はいらないよ!」「オムツかえないよ!」「食べない!」とナイナイナイナイって言ってますw

• パセリ

パセリ

コメントありがとうございます。

息子としては、真面目に?怒ってるんですが笑っちゃいますよね。
    イヤイヤ期入門されたんですね!
    ナイナイオンパレードですねぇ。その日が来るんだろうなぁ。頑張ります!

• 5月16日
R

めちゃめちゃ可愛いですね(*≧з≦)

• パセリ

パセリ

コメントありがとうございます。
    一生懸命、気持ちを伝えてくれる姿は愛おしいです。でもイヤイヤ期が恐ろしい。

• 5月16日
みゆ

それくらいの時が本当に可愛いですよね😍💕💕
うちは下の子がイヤイヤ突入して、息子の意にそぐわないとすぐビンタされます(´;ω;`)
それでも可愛いから不思議…笑
自分でビンタしといて、痛いよーと言うと抱きしめくれる所がたまりません🥰

• パセリ

パセリ

コメントありがとうございます
    ビンタ後のぎゅっ。ツンデレさ堪りませんね💕 可愛い❤️

• 5月16日