※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

娘がオムツから漏れて困っています。パンツタイプに変えるべきでしょうか?

‪ごみ捨て行く前に寝てる娘見に行ったら部屋が異様に臭くてもしやと思ってお尻の方みたら盛大にぶちかましてくれてました🤣🤣
そして毎日漏れるウンピに嫌気がさしてくる。
毎日朝起きたらウンピ漏れ、お昼にもウンピ漏れ夜中にもウンピ漏れ。オムツは丁度いいのにウンピの量がそれを余裕で越していく😭😭
‪漏れてんのに寝返りして範囲を拡大していくおてんば娘ですわ😱😱‬

‪オムツなくなるからテープからこのタイミングでパンツタイプに変えた方がいいのでしょうか??‬

コメント

ままり

ムーニーのパンツがいいですよ!うちも漏れにくくなりました😭ゆるうんちぽけっとの😚

ママリ

大変ですね😱
パンツで漏れたことはないですよ💦

まゆ

寝返りするようになったら、テープタイプの方がおススメですよ😊👍
背中ウンチポケットがあるオムツもありますし☺️

体型が少しずつ変わってきて、そのメーカーのオムツが合わなくなってきたんじゃないですか??

うちも一時期よく漏れるようになって、うちの場合はもともとムーニーだったんですかメリーズに変えたら解決しました。それぞれ合う合わないがあるので相性のいいオムツが見つかるといいですね!

mm

ありがとうございます!
いまはメリーズなのでパンツタイプはムーニーにしてみます\\(◡̈)/♥︎

うさぎ

特に5ヶ月の頃、外出中必ず漏らしてました😱 酷いときは外で2回全着替え…🤣

ずっとムーニーで早い段階でパンツにしました!今やっと落ち着いてきましたが、それでも今も漏れる時は漏れます😫 
サイズ変えたら背中から…変えたら今度は股から…🤣 外出中は漏らす!と思って諦めてます🤣🤣