妊娠9ヶ月で歩くのがしんどいです。お腹の重さが急激に感じられます。階段も一階分登るのが大変で、皆さんはどうですか?
いま、ちょうど妊娠9ヶ月になったぐらいなのですが、
歩くのが結構しんどいです。8ヶ月ぐらいまでは、30分歩き続けることが出来たのですが、今は試してはないものの、お腹の重さが急激に変わった感じがして、しんどそうです。
階段は、一階分登っては、休み休みという感じです。
皆さんは、どんな感じですか?
- ハワイアン(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

まーちゃん
息切れや動悸もしてましたよ( ; ; )貧血もあったのでよろよろでした…

クリーム
わたしも息切れ、動悸がすごかったです。更にわたしも貧血があり鉄剤を飲んでいましたがフラフラでした。たまに、の10分のお散歩がヒーヒーで、家の階段でさえ、ふぅ、という感じでしたよ。
-
ハワイアン
私も鉄剤飲んでるんですけど、それでもなんか具合悪い日があるので、鉄分入りのチーズとかヨーグルトもプラスしたら、少し楽になりましたよ!
息切れ、動悸は、やはりみなさんあるんですね。- 5月16日

退会ユーザー
後期に毎日歩いてましたが
休み休みでしたよ。
-
ハワイアン
やはり、みなさんそうなんですね。
毎日歩いてて、すごいです!私は、スーパーに行く時とか、用事がある時しか歩かないです。- 5月16日

saa*
歩くこと自体は大丈夫なんですが
しゃがんだり寝返りする時などが
恥骨痛がやばくてしんどいです😭
日によってちょっと家事しただけで
酸欠っぽくなる時もあります😥
-
ハワイアン
私はお尻が凝ってる感じで痛いです!寝返り、しんどいですよね。
そうです!家事したら、酸欠っぽくなります!- 5月16日
ハワイアン
歩くとしたら、最大何分ぐらい歩けてましたか?
まーちゃん
わたしウォーキングとかしてなかったです!近所のスーパーに歩いていく、ショッピングモールを歩くとかでした。
何分かはわかんないけど、今スマホの万歩計見返すと歩いた日はだいたい3000〜5000歩でした!
ハワイアン
3000-5000歩は結構歩いてるほうだと思います!私は何歩歩けるのか、試してみます^_^