コメント

はじめてのママリ
私も分からなくて保湿クリームはとりあえず王道のピジョン、全身ソープはなんとなく人気ランキングで上位だったアラウベビーにしました。
洗濯洗剤もアラウです!
うちの子は肌強めだったので特に買い直したりせず済んだんですが、産院で試供品でもらったママアンドキッズは荒れました🥹
かなり人気だしたまごクラブとかでも試供品ついてきたりしてたのにびっくりしましたが、妊娠中、妊娠線予防クリームでママアンドキッズ使ってたら後期に入っていきなり湿疹出てクリーム使えなくなったので子供からのメッセージだったのかなと🤣
ママアンドキッズはお高めだったので、とりあえず揃えるならもっと安価なものとかドラストでも手に入りやすいものの方が買い直しもダメージ少ない気がします!

はじめてのママリ🔰
妊娠ケアクリームはママ&キッズ使ってます。
全身泡ソープとベビーミルクはカウブランドを購入しました。(インスタで色々調べたら目に染みないとみたので)
-
こてママ
カウブランドとか初めて聞きました😂
調べてみます!
ありがとうございました🙇♀️- 55分前

🐰
シャンプーは上の子の時からアトピタ一択です😌👍
保湿剤は上の子の時はアトピタのローション、下の子はママ&キッズのローション使ってます!
-
こてママ
調べてみます👀✨
ありがとうございます🙇♀️- 55分前

だんご🔰
わかります!特に保湿剤はローション・ワセリン・オイルどれにしたらいいんや!それぞれの特徴紹介じゃなくて「このタイプの人にはコレ」って形で教えて!ってネットサイトに文句言ってました😆
産院が全身ソープをミノン、保湿剤をアトピタ使ってましたので入院中に家族に購入しといてって指示しました。
赤ちゃんの便秘時の綿棒浣腸にワセリン大活躍でしたのでベビーワセリン1つ持ってると良いかもです。
-
こてママ
そうなんですよ😭
何が違うの?って思ってます😂
確かに、産院のものを買っておいてもらうもありですね😳✨
ワセリン!調べてみます😊
ありがとうございました🙇♀️- 54分前
こてママ
詳しく教えていただきありがとうございます!
湿疹出たらびっくりしますね💦
あまり高価じゃないもので探したいなと思っていたので、アラウベビー調べてみます✨