※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてママ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月に入り、今月中にはベビーグッズを揃えたいなと思っているんで…

妊娠9ヶ月に入り、今月中にはベビーグッズを揃えたいなと思っているんですが、シャンプーや保湿剤が種類が多すぎてどれ買ったらいいかわかりません😭💦

合う合わないは使ってみないと分からないとは思うんですが、皆さんが使っているものを参考までに教えていただけると助かります🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ

私も分からなくて保湿クリームはとりあえず王道のピジョン、全身ソープはなんとなく人気ランキングで上位だったアラウベビーにしました。
洗濯洗剤もアラウです!
うちの子は肌強めだったので特に買い直したりせず済んだんですが、産院で試供品でもらったママアンドキッズは荒れました🥹
かなり人気だしたまごクラブとかでも試供品ついてきたりしてたのにびっくりしましたが、妊娠中、妊娠線予防クリームでママアンドキッズ使ってたら後期に入っていきなり湿疹出てクリーム使えなくなったので子供からのメッセージだったのかなと🤣

ママアンドキッズはお高めだったので、とりあえず揃えるならもっと安価なものとかドラストでも手に入りやすいものの方が買い直しもダメージ少ない気がします!

• こてママ

こてママ

詳しく教えていただきありがとうございます!
    湿疹出たらびっくりしますね💦
    あまり高価じゃないもので探したいなと思っていたので、アラウベビー調べてみます✨

• 56分前
はじめてのママリ🔰

妊娠ケアクリームはママ&キッズ使ってます。
全身泡ソープとベビーミルクはカウブランドを購入しました。(インスタで色々調べたら目に染みないとみたので)

• こてママ

こてママ

カウブランドとか初めて聞きました😂
    調べてみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 55分前
🐰

シャンプーは上の子の時からアトピタ一択です😌👍
保湿剤は上の子の時はアトピタのローション、下の子はママ&キッズのローション使ってます!

• こてママ

こてママ

調べてみます👀✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 55分前
だんご🔰

わかります!特に保湿剤はローション・ワセリン・オイルどれにしたらいいんや!それぞれの特徴紹介じゃなくて「このタイプの人にはコレ」って形で教えて!ってネットサイトに文句言ってました😆

産院が全身ソープをミノン、保湿剤をアトピタ使ってましたので入院中に家族に購入しといてって指示しました。

赤ちゃんの便秘時の綿棒浣腸にワセリン大活躍でしたのでベビーワセリン1つ持ってると良いかもです。

• こてママ

こてママ

そうなんですよ😭
    何が違うの?って思ってます😂
    確かに、産院のものを買っておいてもらうもありですね😳✨
    ワセリン!調べてみます😊
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 54分前