家族の食事メニューについて、栄養面でのアドバイスを義祖母から受けました。子供たちは平均体重で健康ですが、義祖母は少食に見えるようです。他の家庭の食事内容が気になります。皆さんの意見をお聞きしたいです。
昨日今日の夜ご飯です🍴
このメニューみて皆さんどう思いますか?
24時間勤務の旦那、専業主婦(妊娠9ヶ月)、5歳、2歳の家族構成です
昨日(主人いる)
◯炊き込みご飯(牛ごぼうの素)
◯サバの味噌煮(下の子は味噌煮嫌いなので焼いただけ)
◯コンソメスープ(ウィンナー、キャベツ、にんじん)
◯トマト、コーン、ブロッコリー(味付けなし)
◯冷凍の桃
本日(主人仕事でいない)
◯チャーハン(チャーシュー、卵、ネギ)
◯ポテサラ(ジャガイモ、きゅうり、ウィンナー、MIXベジタブル)
◯トマト
◯梨
です
義祖母(70代)から「だから子供達細い」「栄養沢山摂らせないと知能遅れになる」「ママがご飯ちゃんと食べさせないと」「〇〇君(旦那)は一生懸命働いてるんだからちゃんと栄養あるメニューを」と言われました。
5歳2歳ですが2人とも平均体重で今まで医療機関での指摘はありませんが、身長が高く細く見えます(特に上の子は骨格の関係で華奢見えします)
普段から薄味な事、上の子は外ご飯苦手、下の子は義祖母の味付け苦手の為義祖母からしたら子供達は少食で食べない印象なのかもしれませんが電話して来たと思えば小言ばかり...
他のご家庭が、どんなご飯かわからないので皆さんこのメニューどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私からしたらもう文句のつけどころがないくらい栄養たっぷりです…私のメニューなんて人に言えないくらいです…🥹そのメニューで文句言われたらもうどうしようもないと思います。それ以上どうしろと?じゃあお手本見せてくださいと言いたいです。ただ文句言いたいだけですよ絶対😭

鬼嫁
旦那さんがいる時でもいない時でも、素晴らしいと思います!👏🏻
うるせぇ、クソババア黙ってろ!
って感じですね😤

はじめてのママリ🔰
十分足ります!
何が足りないのか分からない💦
これ以上増えたらむしろ多くて私なら食べれない気がします💦笑
毎晩フルーツもついてきて豪華なくらいじゃないですか😥

はじめてのママリ🔰
素晴らしい献立だと思います。
子どものご飯、レトルトカレーにレンチン白ごはんの時もありますよ。
義祖母は古くさいタイプの人ですね。私だったら電話を切っちゃうかもです…

ハゲッピー
充分すぎます!!
フルーツもあってすごく豪華😭
私は今日のご飯
レトルトカレーに業務スーパーで揚げるだけのカツのせたカツカレーのみです🤣
コメント