※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたす
妊娠・出産

お腹が毎日張るのが辛いです。切迫早産自宅療養中で、皆様は同じように感じますか?

カテ違いでしたらすみません…
お腹が毎日のよーに張るのですがそんな事ありますか?
いちよう今は切迫早産自宅療養中なのですが、正直辛いです。皆様はどーでしょうか?

コメント

私も1人目の時切迫早産で
ほぼ毎日お腹張っていましたよ!
横になっていたりすれば大丈夫でしたが
動くとすぐ張ったりしていました。

• ゆんたす

ゆんたす

私もなんです!横になってれば楽なのにちょっとお買い物行く時とかずっと立っていられないんです○| ̄|_張りどめ飲んでも良くならず…みたいな感じで。
    やっぱり張る方は毎日のよーにお腹が張るんですね!ありがとうございます。
    私だけではないとわかってちょっと安心しました!

• 3月9日
☆ねこ☆

切迫なら基本的にお手洗いやお風呂以外は寝たきりですよ(・・;)
自宅にいたら動きたくなると思いますが我慢ですよ( ; ; )
私もずっと横になってて、それでもお腹張ってました(´・_・`)

• ゆんたす

ゆんたす

そーなんですか?お風呂と寝る以外は寝たきりなんですか?知らなかった…
    全然ご飯作ったりしてました○| ̄|_犬の散歩もしてました…だからお腹張るのか。。
    ゴロゴロを徹底したいと思います(._.)

• 3月9日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

えぇ!ダメですよ、立っているだけでもよくないです。本当の意味で寝たきりでゴロゴロしている必要があります。外出も禁止のはずですが(・・;)
    自宅安静と先生に説明されませんでしたか??
    場合によっては切迫は入院ものですよ(・・;)

• 3月9日
  • ゆんたす

ゆんたす

えぇー∑( °口° )!?
    私先生の話聞いてるつもりだったんですけど、理解できてなかったんですかね?
    入院だけは避けたい…明日からは旦那に任せたいと思います!教えてくださりありがとうございます!

• 3月9日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

よかった、切迫早産は早産になりかけている、ということですから、まだまだ臨月までまお腹に赤ちゃん居ないと困りますよ( ; ; )
    私は絶対入院したくないと言い張りギリギリで自宅安静でした(´・_・`)
    あ、あと入浴も浴槽ではなくシャワーで回数もなるべく少なめに。汚い話ですが私は1番ひどい時は3日に一度でした。入院したら週一とかですよ(´・_・`)

旦那さんには家事と買い物など、お願いしてくださいね!くれぐれも座るのも立つのも控えて、横になってくださいね(^ω^)

• 3月9日
  • ゆんたす

ゆんたす

☆ねこ☆さん本当に感謝します!!
    まだまだお腹いてくれなきゃ私困っちゃいます(´;ω;`)大事にしなきゃ!
    本当ですか?浴槽はよくないんですね…初めて知りました。。今日からシャワーにします○| ̄|_

はい!旦那に買い物とか任せて犬と猫となるべくゴロゴロしてたいと思います!

本当に丁寧に教えてくださってありがとうございます!私分からないことばっかで…とても勉強になります(T_T)

• 3月9日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

いえいえ、切迫の方はこちらのアプリでも多いです(^ω^)
    よかったら切迫早産で色々調べてみてくださいね(^ω^)
    私も仕事も出来なくて泣きましたよ( ; ; )即休業でしたから…
    次回の診察の時にでも先生にいろいろ質問してみてください。私の病院はこちらから質問しないと即終了なので( ; ; )

赤ちゃんのためにも今は辛抱ですよ(^ω^)

• 3月9日
  • ゆんたす

ゆんたす

はい!今週の土曜日検診なのでいっぱい質問します!
    本当にありがとうございます(T_T)♡♡

• 3月9日
ゆきのの

私も1日に何度も張ります(。>д<)掃除機かけると張りやすいです(´д`|||)

• ゆんたす

ゆんたす

掃除中張りますよね!!わかります〜やっぱり皆様お腹張っちゃいますよね(._.)治らないもんですかね〜。

• 3月9日
ゆっき👶

中期以降は毎日張ってますよ!
産婦人科ではそういうものだから~といわれました。
収まらなかったり、1時間に何度も張るようなら連絡するように言われました。
毎日1時間ほどウォーキングをしますがぎゅ~と張ったら立ち止まって休むようにしてます。

• ゆんたす

ゆんたす

そーなんですか?中期以降は張るもんなんですか?それを聞けて安心しました(._.)私だけ身体がおかしいのかと思っちゃいました…よかった!私もゆっくり休んで大丈夫なったら動くよーにしてみます!ありがとうございます!

• 3月9日
詩子

私は張りやすい体質のようで
それくらいの時期は毎日しょっちゅう張ってましたよ〜
自宅療養中であれば、張ったらすぐに横になって休まれてくださいませ。

• ゆんたす

ゆんたす

毎日お腹張ってしまって…本当なら産休まであと一ヶ月ってとこだったのに残念です(´;ω;`)

• 3月9日
つわりん

私も絶賛張り張り中です(;_;)
安静ってやることなくて気が滅入りますよね(;_;)
お互い頑張りましょう(;_;)!!

• ゆんたす

ゆんたす

はい!ほんとやる事なくて猫と犬とゴロゴロしてる日々です(._.)もっと遊びに行ったりしたいのに…歩いてられないし泣きそうです(´;ω;`)
    はい!もーそろベビに会えると思って頑張ります!お互い楽しみですね♡♡

• 3月9日
麦たん

私も切迫早産で絶対安静です。

お風呂も階段上がるのも駄目言われました😞
トイレ、ご飯、血圧測る時以外は立ち上がるの禁止です(T^T)

• ゆんたす

ゆんたす

そんなに禁止事項がいっぱいあるんですか?やばい…私まったく分かってなかったみたいです○| ̄|_
    お風呂もダメなんですね…辛いですね。。

• 3月9日