※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月です。子どもの便秘にコレ効いたよ!って物があったらぜひぜひ教えてください!!

生後8ヶ月です。

子どもの便秘にコレ効いたよ!って物があったらぜひぜひ教えてください!!

コメント

ちゃま

オリゴ糖!!!
母乳ですか?!?もし母乳なら母親が摂取でも効果ありました!!!

離乳食にほんの少し混ぜるとかして
うちの子は出るようになりました!
(病院で教えてもらった)

• ちぴ

ちぴ

横からすいません💦
    オリゴ糖試してみたいんですが、種類はこれが効いたとかありました?
    切れて血がでるほどのカチカチで💦

• 5月16日
まりも

両足を持って、左右交互に膝でお腹が押されるような感じで動かしてあげると割りとうんち出ると思います。
ただ、交互に動かすのが退屈ならお舟をこいでという童歌があるそうなのでそれに合わせてやってあげると楽しく出来ると思います。
支援センターで、その童歌は便秘解消に良いと言ってました。

まめ大福

うちの子も便秘がちになります。
水分こまめに取らせて、サツマイモ、ヨーグルトを食べさせるよう心がけてます。
うちの子は水分が1番効くようです。

うーたん

砂糖水をつくり、スプーンでちびちび飲ませてましたよ!

水分だけだと腸に留まらず流れていくだけなのですが、砂糖をプラスするだけで腸への水分吸収がアップして便秘解消のひとつと、産院から貰った月齢カレンダーに書いてありました!

ぼーるぺん

さつまいもとカボチャです!
うちは水分不足もあったみたいでした💦前はストロー得意じゃなくなかなか飲めなかったので、離乳食でスープにして水分意識してました!

ちぃ

先日まで2週間ほど、1日2粒程度の硬い便だったんですが、ヨーグルトをあげ始めて3日目に突然普通の便の硬さ・量になりました😂
ヨーグルト様様でした🤣✨✨

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます!!
まとめての返信で申し訳ありません。
参考にさせていただきます!