コメント
のん
助産師です!
産まれる直前まで胎動が激しい子も多いですよ(*^_^*)人それぞれな感じです♡
えりりりり*
赤ちゃんが下がって骨盤にハマると動きにくくなるので、胎動が減ったと感じるママさんが多いようです。
ですが、全く下がらずにボコボコ動いたまま陣痛が来ることもあるため、出産前は胎動が減るというのは人によります(^^)
-
カナッチ
ありがとうございます!
お産が近づいてきてるのもあっていろいろ不安になります!- 3月9日
Lthe
私は自分の変化に鈍い方だったので、おなかが張ってても気づかず、おなかが下がったのもわからず、胎動もいつもどおりで、腹痛から数時間で激痛になり、数時間で陣痛になり出産になりましたw
人それぞれだと思いますよー♡
-
カナッチ
そぉなんですね!
初めてなんでちょっとした変化も不安になります!
出産は頑張るしかないですね- 3月9日
くましゅん
わたしは出産前日まであまりに胎動が激しくて痛いくらいでした(笑)
陣痛の合間にも胎動感じてましたよ!
-
カナッチ
そぉなんですね!
産まれるまで胎動あるんですね!
胎動が激しいのは元気な証拠ですょね- 3月9日
Sちゃん☆彡.。
陣痛中も胎動ありましたよ💡
-
カナッチ
知りませんでした!!
てっきり胎動落ち着くものだと思ってました!
明日から37週なんでいつ産まれてもおかしくないんですょね。
まだ実感ありません- 3月9日
mama
陣痛中にも胎動ありました!
出産直前にしゃっくりもしてるのがわかるくらいでした\( ´ω` )/
-
カナッチ
えー凄い!
段々力も強くなりそこまで大きくなってるんやなぁと感じてます。- 3月9日
あya
陣痛中から分娩台の上まで,出産当日もずっと胎動ありましたよ!笑"
-
カナッチ
そぉなんですね!
お産が近づいてる実感がなくて!
近づいてくる感じとかありましたか?- 3月9日
-
あya
出産当日は早朝から痛みと初めてのおしるしがありましたが,胎動も元気だったし,いつもの前駆陣痛かな〜と思ってたら,あれよあれよと規則正しい陣痛に変わり,びっくりしました!
まだまだ産まれてこないね〜ってお腹に話しかけてたんですけどね^_^笑"- 3月9日
-
カナッチ
私も予定日までまだ少しあるのでもぉちょっとお腹にいてねって話してます!
みんなの話し聞いてたら出産の痛みは相当なものですょね!
時間かかりました?- 3月9日
-
あya
産まれる気配ないな〜と思ってたのに,ちょうど1週間早く産まれてきました!笑"
微弱陣痛が続いたので促進剤をつかい,初産で9時間でした!促進剤使わなかったら+4〜6時間と言われました(*_*)- 3月9日
-
カナッチ
ですょね!
1日は覚悟しといたほぉが気持ちは楽だと言われました!
頑張ります- 3月9日
ころりんご
こんにちは、予定日6日オーバーで出産しましたが前日まで胎動はありました。
しかも激しく(笑)
出産頑張って下さい(o^^o)
-
カナッチ
頑張ります!!
ありがとうございます- 3月9日
カナッチ
ありがとうございます。
助産師さんとは心強いです!
最近また胎動が激しくなって赤ちゃんもまだ下がってないので胃もすっきりしないので出産はまだまだかなと感じてます。
出産前は胃もスッキリするんですょね?
のん
胃への圧迫が減るので、スッキリして食欲が戻ってくる方が多いですね(*^_^*)
ただ、赤ちゃんの向きや大きさにもよるかもしれませんね!
カナッチ
助産師さんにお聞きしたいのですが羊水は生臭い匂いがするものですか?
早期破水もかなり量が出るものですか?
のん
無臭ではないですね。なんとなく生臭い感じです。
破水はちょろっとの人もいれば、ジャバーっとたくさん出る人もいます。