※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽかようき
子育て・グッズ

産後腱鞘炎で悩んでいます。1年経っても時々痛みます。母乳をやめれば治るでしょうか?教えてください。

産後腱鞘炎になられた方。いつ頃まで続きましたか?私は産んで1年経つんですが本当に激痛でひどかったよりは全然ましなんですがまだたまに痛みます。母乳やめたら治るとかなんでしょうか?わかる方教えてください。

コメント

腱鞘炎、辛かったので整形外科行きました!注射打ってもらって治りましたよ❗️

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

私も本当に産後3ヶ月ぐらいの時は整形外科受診し痛み止め、湿布を貰ったんですが今はそこまでで曲げると痛みが出るぐらいで…

• 5月15日
めくま

整形外科で授乳終わったら注射か手術!って言われてたんですけど、
なんか整体通ってストレッチしてたら治りました…。

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。整体いいですね。いってみます。

• 5月18日

腱鞘炎は使わなければ治まるので1度なるとなかなか治らないです😭
長引いているようなので病院でみてもらったほうがいいと思います!
私は何度か注射してもらってますがマシになっていつの間にか治ることも多いです!
また放っておくと手術が必要になる場合もあるので早めの受診をおすすめします🙇

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。そうなんですね。手術は怖い…整形外科受診します。

• 5月18日

7〜8ヶ月ぐらいから、注射に月1ぐらいで通って、1才前につかまり立ちしだして、卒乳したら、手首に負担かからなくなって、いつのまにか治ってました😊

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。やはり卒乳したらマシになるのかなー。そろそろ考えてるのでもう少し様子見てみます。

• 5月18日