コメント

退会ユーザー
腱鞘炎、辛かったので整形外科行きました!注射打ってもらって治りましたよ❗️

めくま
整形外科で授乳終わったら注射か手術!って言われてたんですけど、
なんか整体通ってストレッチしてたら治りました…。
-
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。整体いいですね。いってみます。
- 5月18日

退会ユーザー
腱鞘炎は使わなければ治まるので1度なるとなかなか治らないです😭
長引いているようなので病院でみてもらったほうがいいと思います!
私は何度か注射してもらってますがマシになっていつの間にか治ることも多いです!
また放っておくと手術が必要になる場合もあるので早めの受診をおすすめします🙇
-
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。そうなんですね。手術は怖い…整形外科受診します。
- 5月18日

退会ユーザー
7〜8ヶ月ぐらいから、注射に月1ぐらいで通って、1才前につかまり立ちしだして、卒乳したら、手首に負担かからなくなって、いつのまにか治ってました😊
-
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。やはり卒乳したらマシになるのかなー。そろそろ考えてるのでもう少し様子見てみます。
- 5月18日
ぽかぽかようき
私も本当に産後3ヶ月ぐらいの時は整形外科受診し痛み止め、湿布を貰ったんですが今はそこまでで曲げると痛みが出るぐらいで…