※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーワゴンとオムツストッカーで迷っています。オムツストッカーだけで収納足りるか悩んでいます。カラーボックスや服の収納も必要でしょうか?先輩ママさん、教えてください。

こんばんは🌙*゚

これからベビー用品揃えていこうと思うのですが
ベビーワゴンとオムツストッカーで迷ってます。
リビング2階、寝室1階なので持ち運びできるほうがいいかなあと思うんですけど、オムツストッカーだけで収納足りますか??
ちなみに足りなかったらベビーワゴン買って1番上にオムツストッカーおいてそれだけ持ち運ぼうと思いますがお金がかかりますね( ˊᵕˋ ;)💦
あとカラーボックスとか服の収納もあった方がいいですかー??

先輩ママさん教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

ベビーワゴン👶🏻👶🏻👶🏻👶🏻

はじめてのママリ

オムツストッカー👶🏻👶🏻

piko

ベビーワゴンってIKEAの流行ってたものですよね?
私は迷って迷って結局買いませんでした😅
あったら何かと便利だとは思うんですがハイハイしたりつかまり立ちしだした時に危ないかなって思ってオムツストッカーだけ用意しました!
リビングと寝室にそれぞれ置いてその都度持ち運びするのも面倒なのですぐ取れる所に置くようにしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    たしかに、転倒したら危ないですよねあ😱💧
    その方が出費もかさばらずいいですね!!参考にします😊
    ありがとうございます!

• 5月15日
  • piko

piko

100均のカゴにオムツとお尻ふきとクリームだけ入れてます
    色々オムツストッカーも調べて買おうと思っていたけど結局出しやすさやコンパクトなものを探してたら100均が一番良くて😅
    オムツはパッと手の届く所に置くのがいいと思うので持ち運ぶことはないかなって思いますよ!

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    たしかに、持ち運ぶことあまりないかもしれないですね🤔!
    百均の方がお手頃ですし、個人的に助かるのでカゴみてみます🔎

• 5月15日

うちは寝室は寝るだけなので蓋付きボックスにオムツとおしりふきを入れて置いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに寝室はオムツぐらいで十分ですよね😳
    参考になります😊🙏🏻
    ありがとうございます!

• 5月15日
ヤンヤンつけぼー

低月齢のときはワゴンやストッカーがあったほうが楽かもしれませんが、子どもが動けるようになればベビーワゴンなんかは恰好のオモチャになると思いますよ😂オムツから何から、全部出されて使い物にならなくなると思います。カラーボックスも同じく、全部出されるようになるので、長い間使いたいものでしたら引き出しがしっかり閉まって、ロックを付けられるようなものの方が良いと思います。そのロックでさえ破壊されますが…😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    長く使えることを選んだら少し高くてもしっかりとしたものを買ったほうがいいかもしれないですね!!
    ロックも破壊するんですか?!
    恐るべしです、、👶🏻笑

• 5月15日
はじめてのママリ

うちはリビングと寝室にオムツそれぞれ置いてました!
リビングには無印の収納ボックス、寝室はカゴ。
どんな物に収納してもいいと思うんですが、あまりオムツを家の中で持ち運んだりしませんでした。
赤ちゃん用の服の収納はあった方がいいです!どんどん増えるので😂わざわざ買わずに、自分が使ってた小さめのタンスを赤ちゃん用のにしました👶🏻
赤ちゃんグッズを揃えるのって色々試行錯誤して大変ですが楽しいですよね♪頑張ってください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それぞれ置いておいた方が楽ちんですよね🤔
    赤ちゃん用の服の収納なんですけど、ひとつの場所にきめてますかー??
    リビングと寝室とで離れてるのでオシッコ飛んだ時や汚染してしまった場合は取りに行く感じですかね??😳
    色々悩むけど楽しいです👶🏻💓
    ありがとうございます!!

• 5月15日
むー

ワゴン私も悩んで買いませんでしたが、問題ないです✨
今思っても動きだしたら本当に邪魔になるだけかなぁーと…
上の方が言われているように持ち運びもめんどくさいのでリビングと寝室にオムツ入れあったら便利です🙌💕

そして服の収納は何かしら必要だと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    出費も抑えられるし便利でいいですね👏🏻💓
    タンスとかも見てみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月15日
ゆめまま

うちは、ワゴンは子供が動くようになったら、絶対にあさって散らかるので、買わずに、部屋にカラボがあるのでその上に大きめのカゴおいてその中に2人分のおむついれてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね( ˊᵕˋ ;)💦
    上に置いておいたら安心ですね😊
    ありがとうございます!!

• 5月15日
(´・◡・`)

うちはIKEAのワゴン洋服いれるのに
2つあるのですが全然追いつきません笑笑 オムツいれるにしても色々ベビーの物って産まれてから増えていくから後々考えると
結局側における方が楽だし
オムツストッカーがいいかなと
思います😭写真とかでみると
綺麗に収納されて可愛いんですけどね😭結局赤ちゃんの側に色々おきたくなってしまうので丈夫なストッカーに一票です🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃわかります🥺
    ワゴンちょっと憧れてて、、笑
    やはりオムツストッカーの方が持ち運びもきくし便利ですかね💪🏻
    ありがとうございます😊

• 5月15日
こよちむ

Instagramなどを見てるとワゴンを使用している人が沢山いて憧れてたのですが結局買わず、100均でカゴ?蓋付きのものを買ってオムツとお尻拭きを入れてます✌️

今思うと場所とるし、つかまり立ちなどして危ないので買わなくてよかったです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!わかります🥺
    たしかにワゴン危ないですよね、、
    質問して良かったです💡
    わたしも百均みてきます!
    ありがとうございます😊🙏🏻

• 5月15日