※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

1歳の子供に適したオススメのパスタをお安く教えてください。サラダ用のパスタでも大丈夫でしょうか?

1才になった子供の離乳食?ご飯にスパゲッティをやってあげたいんですが…ベビー用以外で大人にも使えて子供も食べられるオススメのパスタあれば教えてください🙌
サラダ用のパスタとかでもいいんですかね?

……ちなみになるべくお安い物で…。。。

コメント

a...

トマト&ツナ缶でよくパスタやりますよ〜!

• マママ

マママ

パスタはどの種類でもいいんでしょうか?😂

• 5月15日
  • a...

a...

うちはパスタの麺はカッペリーニです😊

• 5月15日
♡♡

うちはサラダパスタ使ってます😃

ぎんむつ

サラダ用の短いのとかはや茹でのマカロニとかもう使っちゃってました!

普通の長い麺(スパゲッティ、フィットチーネ、リングイネ、カッペリーニ)だと切ったりしないといけないし、切るとフォークじゃ食べにくいし、あまりソースと絡まなかったりするのでスプーンでも食べやすい短いショートパスタ(ペンネ、マカロニ、ニョッキ、ファルファッレ)でもいいと思います!

れもこ

普通のパスタ半分に折ってよーく茹でてますよ〜
1歳から大人とおなじパスタたべさせてます!(味付けは違いますが!

ひよこ。

マカロニとかパスタとか大人と同じのを書いてある時間より2.3分長く茹でてあげてましたよ☺️