コメント
こんさん。
気にせず前に買ったものとかあげてますよ!どうせ茹でちゃうし😂
chi©︎
私だったら
3日ぐらいまでなら使うかもです☺︎
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かぼちゃ🎃
ありがとうございます🙇♂️
多分1週間前くらいだからやめとこうかな(笑)
なんならいつ買ったか明確に覚えてないんですけどね😂- 5月15日
退会ユーザー
実家が農家です。
傷んだり、腐ってなければ、使いますよー。
じゃがいもや玉ねぎだって、採れるのは年に一回なので、1年置いて保存しておいたものとかありますし。
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かぼちゃ🎃
そうなんですね!!
ありがとうございます🙇♂️
とても参考になりました♥️- 5月15日
みーみ
前に忙しくて延ばし延ばしで3日後に人参は使いました!
りんごは次の日くらいには使いますかね🤔
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かぼちゃ🎃
延ばし延ばしになっちゃいますよね😂😂
ありがとうございます🙇♂️- 5月15日
R4
腐ってなかったら使ってます😆
10倍粥だけでも良いと思います!
大豆系を試してたらきな粉かけて食べさせたりしても良いと思います☆
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かぼちゃ🎃
じゃあ使っちゃお(笑)
きな粉がゆですね!
ありがとうございます🙇♂️♥️- 5月15日
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R4
2週間とか経ってる人参とか使ってましたよ🤣
りんごも1ヶ月前とかでも水々しさがあればあげちゃってます!
きな粉でも良いし、粉ミルクあればミルク粥でも良いと思います☆- 5月15日
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かぼちゃ🎃
安心しましたー😂♥️
りんごって意外といけますよね笑
なるほど!
ありがとうございます!!
離乳食訳分からずで応用苦手なので
きな粉粥もミルク粥もやったことなくて(笑)
明日から早速とり入れます!
ありがとうございます♥️- 5月15日
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R4
りんごとか一冬とか持ちますよ!
冬場はキウイにりんご入れておくと甘くなるので入れてますが、ずーっとツヤツヤのままです😆
ぜひ、きな粉粥やミルク粥やってあげて下さい☆
うちの娘はきな粉粥大好物でした♡- 5月15日
saboten
日持ちするものだったら1週間前のものでも割と平気で使ってます😅
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かぼちゃ🎃
茹でるし大丈夫ですよね😂
ありがとうございます🙇♂️- 5月15日
うー。
カットする前のままの状態なら
何日以内とかなく、1週間でも二週間でも様子見て使います。
皮むいたりカットしたものなら冷蔵庫で2日くらいなら使います。
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かぼちゃ🎃
まだ切ってないし大丈夫そうなら使っていいですよね!!
ありがとうございます🙇♂️‼️- 5月15日
のぞみ
1回食なら1日ぐらい大丈夫ですよ😄
まだ栄養のほとんどは母乳からなので。
人参とかりんごなら1週間ぐらいは平気で使います。
じゃがいもや玉ねぎなんて農家で何ヵ月も寝かしてたりするし、変に柔らかいとか腐ってるとかでなければ大丈夫だと思います。
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かぼちゃ🎃
ありがとうございます♥️
様子みて使います🙌🏻- 5月15日
ママリ。
あきらか腐ってなければ、何日前のでも使ってます😓💦
りん
大丈夫だったら使ってます。
火を通したら大丈夫だと思ってます。
ゆみ
玉ねぎ、じゃがいも、にんじんとか日持ちするものは切ってみて何もなければ数週間前のものでも使ってます😂
あき
人参、じゃがいもはしわしわになってなければ使いますよ。
ママリ
人参、じゃがいも、玉ねぎは長期保存可能なので大丈夫です!
その他は正しく保存してても、痛み始めるので1週間以内目安です🥰
めい
うーん😓その買った商品の品質にもよるし、りんごや、人参は、何日!とは言えないですが、見た目で大丈夫そうなら、私は使ってましたよ( *^艸^)
スーパーによっても、ルートが違ったり、出荷からの日数が、違うから、難しいですよね( ̄^ ̄゜)
りんごなら、生であげる場合、自分でも、食べてみたりして、確認しますけどね( *^艸^)
あっ!人参でも確認はするけど、
とりあえずは、見た目で判断!!笑
私は、そうしてました
gonchan
日持ちする食材なら腐ってなければ使っちゃいます😂
りんごはボケてなければ😂✨
かぼちゃ🎃
私も割と気にしないんですけど
買ったのが一週間前だったら使いますか?😂
こんさん。
腐ってなければ…
冷蔵庫とかに入ってれば問題ないかと思いますが(>_<)
気になるようであれば使用しない方がいいかもしれませんね(´・_・`)
かぼちゃ🎃
腐ってないので使います(笑)
ありがとうございます🙇♂️