※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
ココロ・悩み

お向かいの家の明かりが眩しくて子供が寝付けない。消し忘れかもしれないけど、今日は我慢するしかありませんか?

賃貸に住んでます。
寝室の窓側には塀を挟んで一軒家が立ち並んでます。いつもはついてないのですが今日はお向かいのお家の外の電気が付けっぱなしでとても眩しいです。多分消し忘れだと思うんですけど。朝方?!と勘違いするほど光が入ってきて子供もなかなか寝付けそうにないです😭布団被ってもらってますが、、、やはり今日1日ぐらいは我慢するしかないでしょうか?

コメント

カーテンをしてても明るいんですか?
一日なら我慢するしかないと思います💦

• りぃ

りぃ

遮光カーテンとかじゃない普通のカーテンしてますがめっちゃくちゃ明るいです😭
    上の子が暗くないと中々眠れないので😭💦
    やっぱりそうですよねー。😭

• 5月15日

我慢するしかないと思います…💦
同じことが繰り返されるのも嫌ですし、遮光カーテンを買われては?

• りぃ

りぃ

やっぱりそうですよね😭
    もう、5年ぐらい住んでるんですけど多分初めてです😭
    もう後何ヵ月かしたら引っ越そうと思ってるし遮光カーテン高いしって感じです😭

• 5月15日
ゆうり

9時ですし電気ついてておかしくない時間ですしね🤣数日つづいても苦情することではないかと思います。

カーテン買い換えたりシャッター閉めたりが1番手っ取り早いですよ〜!

• りぃ

りぃ

いつも付いてないんです😭
    裏口の電気なんで多分用事があって消し忘れだと思うんですよね😧

シャッターない賃貸なんです💦
    引っ越し資金貯めててカーテン買う余裕ないです😭

• 5月15日
  • ゆうり

ゆうり

見た目はちょっと、、ですが百均とかで買ってみてはどうでしょう??
    ありましたよ♡♡

• 5月15日
  • りぃ

りぃ

100均に遮光カーテンなんかあるんですね😲!!
    どこの100均にもありますか?

とりあえず旦那からのアドバイスで洋服かけて光遮ってみました😂

• 5月15日
  • ゆうり

ゆうり

普段セリアとダイソーにしか行かなくて他がわかりませんがセリアにはありました!
    近所のダイソーは品ぞろえが悪くてわかりません😭

• 5月15日
  • りぃ

りぃ

セリアですか!こんど行ってみます!ありがとうございます!

• 5月15日
  • ゆうり

ゆうり

もしなければレジャーシート2枚くらい買えばだいぶ光も遮れるかなと思います💘

• 5月15日