※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

夕飯の時間は大変ですか?家族と一緒に食事を楽しむのは難しいですか?他の家庭の経験を教えてください。

夕飯の時ってすごく大変なの、みんなそうかな?
自分息子娘が同じ時間に一緒に食べるのは、ワタシには難易度高いな!
会話しながら、一緒に食べれたら楽しいけど、まだまだ先かな?
旦那いるときの食事も、みんなでっていうのは、もう諦めたほうが身のためなのかしら。
皆さんの家庭のこと教えてください。よろしくお願いします!

コメント

夕飯あとで食べてます🤔
一緒に食べれないことないんですが...末っ子食べさせたり二男の食べこぼし拭いたりわちゃわちゃしてるうちに子供たちは食べ終わってて。すぐお風呂入れないと寝ちゃったりするので。
食べた気がしないので、寝かしてから座って食べてます。あと1年くらいはこのスタイルかなあ?😵

旦那いても何も変わらないです。期待もしません。笑

へこ

大変ですよね😭
下の子食べさせながら、上の子をみて、合間に自分もすこーしですが、食べます。その間に旦那が先に食べちゃって、終わったら交代です。
夜は旦那がいるからまだいいですが、子供と3人の昼ごはんが大変です💦