来月、初めて人工授精をする予定。旦那は精子検査で問題なし。自分が悪いと感じ、プレッシャーを感じている。精子凍結中。アドバイス求む。サプリと運動を取り入れている。
来月、人工授精を初めてします。
旦那は精子検査をし、良好だったため
自分は悪くない、私が悪いと言ってきます。
そのせいか、人工授精をしてリセットした時のことを
考えるとプレッシャーが半端ないです(泣)
旦那は夜の生活を嫌がるため精子凍結をしています。
人工授精を一度で授かった方、アドバイスください!
一度でどうにか授かりたい!
サプリは飲んでいます。
運動は毎日20分ぐらい歩いて通勤しています。
- あゆあき
COCORO
旦那さんのその責めたりじゃ無いですが…俺は悪くないとか そんな問題じゃないかと思います💦
ただ女側にプレッシャー与えて なんか嫌ですね💧
ちなみに私は2回目で授かった人なのですけどね(笑)
五年不妊治療して三件病院変えました。卵管造影したり?ポリープの手術したりしてから人工授精しました。
あとは排卵のタイミングの注射したりして あとは力を抜いて先生お願い!って思ってました。
終わったら赤ちゃん お願いします!!って気持ちのみですね。
授かると良いですね♡
ルリ
うちも旦那の検査は問題なく、私が生理不順でずっと婦人科に通っていました。
うちの旦那も自分は問題ないからすぐできるでしょ~!っていう感じで軽く考えてる時期があり、私は職場に無理言って何回も診察行ってお薬たくさん飲んで排卵のタイミングみてもらって頑張ってるのに、そのタイミングの日に旦那体調崩すとかプレッシャーでできなかったり…😥
温度差ってどうしてもありますよね💦
タイミング法だけではもう無理と判断して人工受精に切り替えたらまさかの1回目で妊娠できました✨
私も妊活始めたときから毎日葉酸サプリ飲んでお酒も飲まず早寝早起きを心がけてました。
一番大きかったのは仕事のストレスだったので思いきって転職までしました!
ストレスがなくなったからかすぐに妊娠できたので本当に奇跡でした😉
コメント