※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のお迎え時間に悩んでいます。子供が機嫌が悪い原因や、夜まで預けることに不安があります。どうしたらいいでしょうか?

保育園のお迎え時間についてです。
先週臨月に入り、GWから産休です。
仕事をしていた時は基本18時お迎えでした。
産休に入ってからは、早めにと思って16時半頃迎えに行っています。(18時まで預かりは可能です)
迎えに行った時はめっちゃご機嫌ですが、帰ってからとっても機嫌が悪いです(;o;)
多分眠いのと食べたいのが原因かと思います。
眠いのは、お昼寝の部屋の横の園庭を工事していて、あまり長くお昼寝してないと聞いています。
なので5時前に家について、5時過ぎから1時間くらい寝てしまうんですが、起きてからも機嫌が最悪です(;o;)
家に帰ってすぐは何か食べたくてぐずってます。
晩御飯には少し早いので、牛乳と少しおやつをあげて誤魔化そうとするんですが…。
愚図ってる間に寝る…という感じです。
起きてからなんとか機嫌をとってご飯あげてみたりお風呂行ってみたりするんですが、力の強い男の子でこちらも臨月なのでなかなか大変です( ;∀;)
今日は1時間ほど寝て起きて30分以上泣き続け、なんとかご飯をあげようとお皿並べたら愚図って食べ物入ったお皿を床に落とし、思わず怒鳴ってしまい自己嫌悪です。
イライラしてご飯中止にしてプラレールのDVD見せたら膝に座ってきてまた寝てしまいました…。
もう、お迎え18時にしてもいいでしょうか??
ダメとは言われないですが、家にいるのに、もうすぐ下が産まれて 相手が出来なくなるのに夜まで預けるのもな…と思ってます。
仕事をしているときにも週一くらいで早めにお迎え行ってましたがこんなに機嫌が悪いことはなかったです。
夜は22時くらいから夫がスカイプで勉強するのでそれまでに寝かさなきゃという思いもあってあんまり寝かすのも…と思ってます。
みなさんならどうしますか??

コメント

まーる

お腹大きいと大変ですよね💦
公園で遊ばせて家に帰るのはどうですか❔

• ママリ

ママリ

近くの公園にちっちゃい子用の滑り台がなくて、大きい滑り台行きたがるので公園行けなくて😭
    1人で滑れないので😭

• 5月15日
ぴぴ

臨月で大変ですね💦
お風呂予約とかはできますか?それか迎えに行くときにお風呂くみながら行って、それで帰宅してすぐお風呂はだめですかね??おもちゃ入ってるバスボムとかで釣れないですか?毎日は高いのでお風呂のおもちゃを充実させたりとか、、
うちの甥っ子はそうしてます。
それで出てすぐごはんとか、、💡
そしたらそのまま寝んねするかなと思うのですがどうでしょう?

• ママリ

ママリ

お風呂直行がいいですよね😱
    一度お風呂先に入れようとしたら嫌で暴れて😭
    玄関入ってすぐお風呂ならまだいけるかもしれないです😭やってみます。

• 5月15日