1歳半の娘が帰宅後にご飯を要求し、おやつでも落ち着かず泣く。保育園では食事が問題ないが、帰宅後に荒れる。夜ご飯を19時にあげているが、1日5食は大丈夫か悩んでいます。
1歳半の娘が保育園から帰ってきたあと、毎回ご飯くれくれすごいです。
おやつのある場所や冷蔵庫に私の手を引っ張って、くれくれアピール。
なにもないよーと言うとギャン泣き。
おせんべいとかちょっとしたおやつだとそれじゃないとまたイヤイヤ泣く。
バナナあげて食べてももっとくれくれ。食パン1枚食べてやっと落ち着く。くらいの量食べないとずっと泣いています。
ご飯ではなくおもちゃや絵本、テレビで気を紛らせてもすぐに手引っ張ってきます。
保育園ではお昼(11時)もおやつ(15時)も完食しているのに、帰宅後の17時過ぎから荒れまくりです。
結局耐え着れずあげてしまうので、夜ご飯は19時にあげてますが、よく食べます。
1日5食は大丈夫ですか?
帰宅後のくれくれがストレスで🤦♀️
- さーな(7歳)
コメント
ちゃんゆい
私も全く同じ状況でさっきバナナ1本あげたけどまだぐずぐずしてます😂
最近私もその状況で困ってたので全く同じ人がいてびっくりしました!😳
ポトス
すごいわかります。園の量が少ないらしく、ほぼ毎日帰宅後は食べ物の話しかしません。
お迎え前になるべくすぐに食べられるように夕飯の仕度するのが必須になってしまいました。
-
さーな
やはり夕飯を早めるのが一番いいですかね😭
試してみます!- 5月18日
さーな
同じ方いて少し安心しました😭
満腹中枢まだないのかな?とか心配になります😞