※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

3週間で4キロ太りました。明日の検診までに痩せる方法はありますか?夜、朝ごはん抜けば減りますか?

や、やばいです、、、😭
3週間で4キロ太りました🐷💦💦
GWの旅行からの今日まで実家帰省で食べすぎました😭今さら後悔しても遅い😫
つわりで少し減ったから元の体重からはプラス2キロだけど絶対に怒られる😖
明日、検診なのですがそれまでに少しでも痩せることは可能ですかね😭?夜、朝ごはん抜けば少しは減りますかね😣

コメント

にゃんにゃん

夜と朝抜けば1kg近くは減るんじゃないですか?
でも何も食べないっていうのは赤ちゃんのためにはあまりオススメできません😭

• ちゅん

ちゅん

回答ありがとうございます🙏
    1キロ減ったらすごく嬉しいですが、やはり赤ちゃんに良くないですよね😖スープとサラダで野菜中心にしようと思います!

• 5月15日
きいろ

むくみなどはありませんか?
私もGWで太りすぎた!と焦って食生活見直したら1週間で1キロ落ちました!

こんなに減ることも普段ないので、むくみもあったのかな?と思ってます。
明日検診とのことなので時間がない中気休め程度かと思いますが、むくみケアして寝るのはどうでしょう💦

• ちゅん

ちゅん

回答ありがとうございます😊
    なるほど✨元々むくみやすいので、むくみもあるかもしれません。減塩食にしたりマッサージしたりしてみます!ありがとうございます😭✨

• 5月15日
くまぷー

私も、前回の検診のときに、この時期でこれは増えすぎ❗と怒られました💦
そして、4週間前よりプラス3キロ💧
GWを理由にしちゃいましたが、これからは気を付けなきゃですね😣
自分で反省しています⤵

• ちゅん

ちゅん

やはりこの時期でこの体重増加は増えすぎなんですよね😖あー、明日の検診が恐怖でしかないです😭😭
    そんなに暴食した訳ではないけど、美味しいもの食べると妊娠中は特にすぐ太っちゃうんですね😣お互いこれからセーブできるといいですね😭✨

• 5月15日
  • くまぷー

くまぷー

周りからは、そんなに太ったようには見えないと言われるんですが、機械は正直ですね😓
    本当、気を付けないとこれから先が心配です😣

• 5月15日
とらあゆ

私も4週間で3キロ太りました😭
食べつわりででもだるいので食っちゃ寝をしてたらこのありさまに…笑
食べつわりと言ったら病院では何も言われなかったけど今までも妊娠すると食べたら食べた分だけ太る体質になるので危機感しかありません😭😭😭

• ちゅん

ちゅん

4週間で3キロ!私よりはマシですがやはり焦りますよね😭💦
    でも、ホント食べつわりだと仕方ないです😭妊娠中こんなに体重増えやすいなんて辛いですよね😭😭これからセーブできるといいんですが...😣

• 5月15日
  • とらあゆ

とらあゆ

焦りますよー😭
    どんどん増えていってほんとに辛いです😭
    食事制限していかないと…😭😭

• 5月15日