ストローマグで飲み込むコツを教えてください。
ストローマグについて質問です!
吸うことは上手にできますが、飲み込むことがなかなかできず、口から出てしまいます。
覚えさせるコツとかありますか?^ ^
- ゆうmam(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は練習あるのみ!という感じでした😊
年子まま
練習するしかないです、
まだ5ヶ月なら離乳食始めたばかりですし、ゆっくり子どものペースで飲ませてあげればいいかと。
-
ゆうmam
わかってはいるんですけど何かコツがあればな〜と思って質問させてもらいました^ ^気長に練習します^_^
- 5月15日
リエ
練習あるのみ、かと。まだ、吸引力と嚥下力の能力の差が明確でないので吸うだけ吸って飲み込めず吐き出したりしてるのだと思います😅
-
ゆうmam
わかってはいるんですけど何かコツあればな〜と思って😅ありがとうございます^_^
- 5月15日
さくら🍯
小児科の先生に、ラッパのおもちゃ(吸ってもはいても音が出るやつ)やらせておけばストローすぐ慣れるよって言われたのでやってましたけど、結局吸えるようになった時期は他の子と変わらないと思います笑
とりあえず毎日ストローつけて、慌てず子供のスピードで慣れていけば良いかと!
-
ゆうmam
ラッパやってみます^ ^
個人差ありますもんね😂💓
ありがとうございます^_^- 5月15日
ゆうmam
やっぱりそうですか?😂
わかってはいるんですけどコツがあればな〜と思って😂気長に練習します^_^