※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
妊娠・出産

やはり2人目のお産の進みは早いのですかね?少し陣痛かなと思ったら早めに行動した方がいいでしょうか💦

やはり2人目のお産の進みは早いのですかね?
少し陣痛かなと思ったら早めに行動した方がいいでしょうか💦

コメント

2人目、上の子の半分の時間で生まれてきました😂
早めに行動した方が良いかと思います!

• ここはる

ここはる

そうなんですね‼️
    上の子はおしるし、陣痛からでした💦始まりは違いましたか??また、週数は同じくらいですか?

• 5月15日

退会ユーザー

始まりは2人とも破水からです!
    週数も同じでした🌟

• 5月15日
m

早かったです。上の子12時間、下の子7時間でした。陣痛来てからいきみたくなるまで3時間くらいで、病院ついて1時間しないで産まれました。早め早めにして間違いないです。

はじめてのママリ🔰

だいたい一人目の半分といいますよ(*^^*)
私も例外にもれず一人目18時間、二人目8時間だったので、そんなに焦るほどのことでもなかったです😙
一人目のお産が早かった人は二人目も自然に早くなるとは思います👶
それより、三人目が自宅出産ギリで危なかったです💦
友達もやらかしそうになってました😅

様々な情報を合わせてお産の進行を判断するので、一概に2人目さんだから早いとは言い切れませんが、
1人目さんよりも早くなる方が多いです。

経産婦さんの場合、もうダメ!と思った頃にはもう大分お産が進んでいると考えられますので、まだ余裕がある内に準備しておいた方が良いと思います。

陣痛がしっかりと規則的に大体15分間隔以下ぐらいになったら、病院に連絡してみて下さいね。

新しい命の誕生、赤ちゃんとご家族皆様と力を合わせて頑張って下さいね❤😊

元気な赤ちゃんが産まれますように願っています🌸

• ここはる

ここはる

やはり間隔をちゃんとみていた方がいいですね‼️💦年子の出産で骨盤が歪んでるのか右の骨盤がとても痛くて痛くてジンジンします💦
    陣痛ではないのは分かるのですがそろそろ降りてきてるってことなのかなぁ?とか考えます💦

助産師さんのコメント心強いです💗

• 5月15日

退会ユーザー

そうですね。
    骨盤が開いてきてるのかもしれないですね。
    年子さんだったらお産は進みが早そうですね✨

• 5月15日
さあママ

2人目の時は、子宮口開いてからがいきなりで早かったです💦
陣痛かな?と思った時から産院に行って入院になりました🔅早めに動いてて良かったです🔅

ays

1人目6時間半
2人目1時間半
で、2人目は病院まで間に合わず、救急車の中での出産になったので、早めに行動した方がいいと思います😣
痛くなりはじめてから赤ちゃん出てくるまで1時間かからなかったです😣

• ここはる

ここはる

痛くなり始めた時の痛みは結構な激痛ですか??💦徐々にでしょうか?

• 5月15日
  • ays

ays

最初から5分間隔で、それが信じられなくてしばらく様子見ちゃったんですけど、結構痛かったです😣
    トイレ行きたいなぁと思って陣痛の合間にトイレに行ったんですけど、その時に、いやこれやばい!って思って電話しました😅
    電話する時にはもういきみたくなってて、半分いきみながら電話してました💦

• 5月15日

1人目促進剤で6時間程、2人目自宅で陣痛が来て痛くなりだした2時間程でした!
病院について15分程での出産でした!

かおりん

経産婦の方がやはりお産の進みは早いと思います。
3人目を出産の時は陣痛が来ていたけど痛みが遠のいてる時間はかなりヘラヘラしていたので一旦帰されそうになりました💧
その直後トイレに座ったら本陣痛がきて、その20分後には産まれてました。
一旦帰っていたら道端で産んでしまっていたかもしれません😵💦
早く動けるなら早め早めの行動が良いと思います。