妊娠・出産 安城市の八千代病院で無痛分娩の金額や詳細を教えてください。前にも質問しましたが、よろしくお願いします。 安城市の八千代病院で無痛分娩された方いらっしゃったら、 金額やらいろいろ教えていただきたいです! 前にも質問しており、 重複してご覧になってる方いらっしゃったらすみません(ー ー;) 最終更新:2019年5月16日 お気に入り 3 無痛分娩 八千代病院 安城市 JAM(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳) コメント 👶👶 無痛分娩はしてませんが、 通常分娩より、たしか3万5千円程高かった気がします! 5月16日 JAM 回答ありがとうございます。 やはり、他の病院と比較して安いです! 他だとプラス10万くらいと聞いたりしました! もしよかったら、 42万の補助を含めて、 いくらくらい自腹で支払いしたか教えてもらえると嬉しいです! ちなみにお子さんお二人とも八千代でご出産でしょうか? 上の子を連れての妊婦健診や、 産後のお見舞いの時の様子とかってどんな感じでしたか? 5月16日 👶👶 分娩予約の時に前金として 10万支払い、無痛希望時は13万5千円でした! 私の場合は退院するときに約5万帰ってきたので 自腹分は約5万ですね! 先に払ってたぶんが戻ってきたので 気持ち的には得した気分になりまします笑 実際は損ですが😁笑 二人目は地元が九州でしたので、 里帰り出産しました! 5月16日 JAM 詳しくありがとうございます! 1人目は12万くらい足が出たので、 プラス5万はやすいなと感じました!!ということは無痛にしてもプラス8〜9万!安い! なるほど、2人目は里帰りされたのですね! 一度八千代に行ってみて様子見てみようかななんて思います。 助かりました!! 5月16日 👶👶 やはり安いんですかね☺️ え、高い💧12万は高すぎますね😱 遊び場があるし、 多分一緒に入って診察すると思いますよ! 私は二人目妊娠中はこっちで婦人科で受けてたんですが 上の子いてだったので、ベットの横にいたり 内診では抱っこしてました💧 5月16日 JAM 簡易的なキッズスペースみたいのはあるって感じでしょうか^_^ 実はとある病院で人工授精までして、今回授かったんですが、 その時にいつも子連れで通院してまして、 案外上の子は内診台の後ろでニコニコして待つことができたので、 この先の妊婦健診も連れてっても大丈夫かなーなんて思いました笑 私も実は県内ではあるのですが、実家のある西三河まで車で1時間半のところに住んでるので、 里帰りという感じになります^_^ 1人目の時はご飯も美味しいクリニックだったし、 それなりにラグジュアリーな思いができましたが、 最悪個室じゃなくてもいいから無痛で、しかも安く済むなら八千代いいなーなんて思って気になりました。 詳しく教えてくださりとても嬉しいです!ありがとうございます! 5月16日 おすすめのママリまとめ 無痛分娩・計画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
JAM
回答ありがとうございます。
やはり、他の病院と比較して安いです!
他だとプラス10万くらいと聞いたりしました!
もしよかったら、
42万の補助を含めて、
いくらくらい自腹で支払いしたか教えてもらえると嬉しいです!
ちなみにお子さんお二人とも八千代でご出産でしょうか?
上の子を連れての妊婦健診や、
産後のお見舞いの時の様子とかってどんな感じでしたか?
👶👶
分娩予約の時に前金として
10万支払い、無痛希望時は13万5千円でした!
私の場合は退院するときに約5万帰ってきたので
自腹分は約5万ですね!
先に払ってたぶんが戻ってきたので
気持ち的には得した気分になりまします笑
実際は損ですが😁笑
二人目は地元が九州でしたので、
里帰り出産しました!
JAM
詳しくありがとうございます!
1人目は12万くらい足が出たので、
プラス5万はやすいなと感じました!!ということは無痛にしてもプラス8〜9万!安い!
なるほど、2人目は里帰りされたのですね!
一度八千代に行ってみて様子見てみようかななんて思います。
助かりました!!
👶👶
やはり安いんですかね☺️
え、高い💧12万は高すぎますね😱
遊び場があるし、
多分一緒に入って診察すると思いますよ!
私は二人目妊娠中はこっちで婦人科で受けてたんですが
上の子いてだったので、ベットの横にいたり
内診では抱っこしてました💧
JAM
簡易的なキッズスペースみたいのはあるって感じでしょうか^_^
実はとある病院で人工授精までして、今回授かったんですが、
その時にいつも子連れで通院してまして、
案外上の子は内診台の後ろでニコニコして待つことができたので、
この先の妊婦健診も連れてっても大丈夫かなーなんて思いました笑
私も実は県内ではあるのですが、実家のある西三河まで車で1時間半のところに住んでるので、
里帰りという感じになります^_^
1人目の時はご飯も美味しいクリニックだったし、
それなりにラグジュアリーな思いができましたが、
最悪個室じゃなくてもいいから無痛で、しかも安く済むなら八千代いいなーなんて思って気になりました。
詳しく教えてくださりとても嬉しいです!ありがとうございます!