自宅でストレスなくネットを使いたいので、インターネット契約を考えています。ドコモ光を検討中で、料金は5000円くらいが普通です。プロバイダや情報について教えてください。
カテゴリ悩みましたが😭
スマホのギガ数があまりないので、自宅でストレスなくネットを使いたいのでインターネット契約を今更ながらしようと思っています😅パソコンはそのうち買う予定ですが、プロバイダ?とかどこがいいのとかよくわかりません💦携帯がドコモなのでドコモ光にしようとは思っているのですが、ネットの料金は5000円くらいが普通なんですよね?
どんな情報でもかまいません😭教えてください✨
- ☆ゆう☆☆☆(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ドコモ光は戸建て¥5400
マンション¥4200です☺︎︎
プロバイダーは、ルーターがなければ
GMOが無料レンタル出来るのでオススメです!
パソコン使うのであればルーター自分で買ってniftyとかにしてもいいと思います!
NN4
うちは携帯ドコモですがネットはBBIQです。かなり安いので、ドコモ光にする予定はありません!
月2900円で使いたい放題です!
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます✨
BBIQとは九州の方が使えるやつなんですかね、ネットで調べてみたのですが😃月2900円は安いですね❗️
どこに申し込んだのですか?- 5月15日
-
NN4
そうなんです。九州しかないのが物凄く残念です。かなりおススメしたいのですが💦
長期契約すると毎月500円の値引きもしてくれて2900円です☺️💓
マンションに直接BBIQの方が来られてましたよ( ¯•ω•¯ )- 5月15日
-
☆ゆう☆☆☆
返信が遅くなりましてすみません😢
九州にしかないのですね😭
すごい安いですよね😭✨うらやましいです✨
茨城県に住んでいるのですがそうなるとやはりドコモ光とかで契約するしかなさそうですかね🤔
5200円か、5400円って言われました😃- 5月16日
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます✨
パソコンを買う予定ではいるので、買っちゃったほうがいいですかね😃
プロバイダってどこがいいとかあるんですかね?あんまりどこも大差ないって感じなのでしょうか?ど素人すぎて わからなくて😢
退会ユーザー
プロバイダーによって出来ることが多少違います☺︎︎
例えばパソコンのメールアドレス1つしかもてなかったり3つくらいもてたり、、
ルーターは必須なので無料レンタル出来るとこがオススメです👌👌
☆ゆう☆☆☆
返信が遅くなりましてすみません😢
そうなんですね✨
GMOがよさそうですかね😀
下の方がおっしゃっているような2900円とかでできるのとかは茨城県とかはなさそうですかね?
探すのもよくわからないし、ドコモの光に契約したほうがわかりやすいですよね?
退会ユーザー
携帯の割引考えるとそんなに変わらない気がします。
☆ゆう☆☆☆
やっぱりそうですよね✨
ドコモ光で申し込んで来たいと思います😄