※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
妊娠・出産

妊娠中のお腹、子宮辺りの硬さが正常かどうか不安です。軽く押しても判断が難しいです。

妊娠中のお腹、子宮辺りの張りとはどれくらいの硬さなんでしょうか?
張っているのか張ってないのか軽く押してみて確認はしているんですがよく分からなくて😅

コメント

Anp

下腹部がギューッと締め付けられるような感じがしたら張ってますよ😌
その時に触ればカチコチなのがわかるはずです

• あああ

あああ

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 5月15日
にゃん

キューっと締め付けるような感じ、力入れてないのにお腹に力が入ってるような😃
まだその頃の張りはいつものお腹より固いかなーくらいじゃないですかね?
後期あたりになるとバスケットボール並みに固くなったりもします😄

• あああ

あああ

そうなんですね😳

気をつけないといけない張りはどんな感じですか?🤔
    カチコチで出血があると病院でしょうか?

• 5月15日
  • にゃん

にゃん

その時期でカッチコチになるのはちょっと💦出血は即病院です!

• 5月15日
  • あああ

あああ

分かりました!

お腹が出てくる前より固いかなーくらいなら大丈夫でしょうか?😌

• 5月15日
  • にゃん

にゃん

1人目なら皮が伸び慣れてないってのもありますからね😂
    普段何でもない時と比べて固いかどうかで比べると良いと思いますよ😄

• 5月15日
  • あああ

あああ

分かりました!
    ありがとうございます😌

• 5月15日