コメント
退会ユーザー
地域にもよりますが半返し風習なら5万、もう少し少ないと3万ほどでしょうか?
まぬーる
職場の方ってお一人ですか?
で、使用済みのベビーカーやバウンサーなんですか?
-
はな
1人の方から全て頂く予定です。
全て品物はお下がりになります!- 5月15日
-
まぬーる
おっそういうことなんですね✨
でもなんだろう、ありがたいけど…全部お古ですもんねー…どんな状態かわかりかねるんですよね。まあきれいだから譲るんでしょうけど😁💧
使っていないお洋服というのは、袋からださなかったブランドものとかなんですかねぇ、そこもわかりかねますね。
お礼に五千円か一万とか出せば十分立派な気もしますけどね。。。- 5月15日
-
まぬーる
( ̄▽ ̄;)三万も捨てがたいです!
5は行かないけど、、、
それか商品券を20000にして、カタログを一万にして全部で三万みたあな- 5月15日
-
はな
ベビーカーはほとんど使って無いので綺麗とのことでした。
なるほど5000~10000円くらいですね🤔
相手の方は上司では無いのですが、目上の方で個人的にとても好きな方なのでしっかりお礼はしたいのですが、あまりしっかりやり過ぎてもそんなつもりじゃなかったのに~と恐縮されそうで悩みます😂- 5月15日
-
はな
やはり総額3万円くらい出しても、やり過ぎ感は無いですかね?!
やり過ぎ感は無いのであれば、大事な方なのでしっかりお礼したいと考えているのですが、、、- 5月15日
-
まぬーる
御菓子なしの三万でもいいし、三万と、ご家族向けに少し色をつけて御菓子もつけてもいいとも思います!
きれいな上に、説明書もつけてくれそうですもんね。であれば、やり過ぎ感はないかなっては感じます。ものを見てからにはなりますけど😁
今回譲る話がなくても、三万とかポーンとお祝いに包んでくるような、お祝いの相場を気にしない寛大なかたなのかなって、なんとなく感じました。主さんも、その先輩が出産されるときにはお祝いとして、三万くらいだしてたんですか?
それにしても10万のベビーカーって…本当にご自分で買われたものなんですかね?
祖父母さんや、お友達が出しあってかわれたものとかじゃないならいいんですが!
10万も出したのに使わないからサー、使って使ってーと、譲り受けたのなら、三万だしてもいいかなって気持ちにはなりますよね!- 5月15日
-
はな
おそらく本人が購入されたとは思うのですが、両親等が買われた可能性もありますね😂
ただ、ありがたいことには変わりないので明日商品券を購入してこようと思います!
相談に乗って下さりありがとうございました✨- 5月17日
はな
品物は全てお下がりになるんですが、それでも半返しくらい必要なのでしょうか🤔?
退会ユーザー
お下がりとなると難しいですね…🤣
でも私なら3万くらいにするかなーって感じですね〜
はな
なるほど、、、
3万円にしたらしっかりお礼した感じしますよね!
ただ、あまりしっかりお礼をし過ぎてもあちらが恐縮されないかな、とか色々考えてしまいます😂
退会ユーザー
まぁ、相手との関係性にもよるかと思いますが…
そしてそのベビーカーとかの使用感とかも。
ボロければ1〜2万で十分ですしね笑笑
はな
上司では無いのですが、目上の方で個人的にとても憧れている大切な方です!
ベビーカーもほとんど使って無く綺麗とのことでした。
そうなるとやはり3万円くらいはしっかりお礼した方が良さそうですかね、、、!
退会ユーザー
仲の良い方なら3万、無難ですね❣️