※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくら
子育て・グッズ

ストロー飲みはマスターしていますが、コップ飲みは未経験。コップ飲みを始めるタイミングは関係ないです。焦らず娘と一緒に楽しんでください。

ストローってコップ飲みをマスターしてから始めるものなんですか?( *_* )
今日のひとことにそのようなことが書いてあり、びっくりし、そして娘に無理をさせてしまったのかも?と焦ってしまいました。
スパウトは嫌がったので、離乳食始めた頃からストロー練習をし、ストロー飲みはマスターしています。コップはやったことすらないです。。

コメント

まま

後ろの文書からして、ストロー飲みをマスター出来たら…という文書にしたかったんでしょうね!
ストローは早い段階で出来ますもんね^ ^

• もくら

もくら

確かにそういうふうにも読み取れますね!違和感ある文章だなーと思ったらそういうことなのかも!!
    ありがとうございます〜😊

• 5月15日
うい

わたしの娘もストローのみから始めましたよ!
コップ飲みは最近だいぶ上手になってきたかなぁ〜って感じです😂

• もくら

もくら

ですよね!ママリで確認してからストロースタートしたはずなので、私の確認ミスかな?と慌ててしまいました。
    1歳3ヶ月になるとだいぶ慣れてくるんですね😊楽しみです〜〜!
    ありがとうございます〜!

• 5月15日

うちも5ヶ月からストロー、コップは何となく先月頃から始めてマスターしたかな?くらいです。

• もくら

もくら

ですよねー!良かった( ๑´࿀`๑)=3
    コップ1ヶ月くらいでマスターするんですね!すごーい!
    ありがとうございます😊

• 5月15日
おかん

ええ😳!私の息子も先にストロー飲みマスターしてます😅
今コップ飲みの練習してて、なかなか上手に飲めてません!
びっくりしちゃいました!
先にストローだと思ってました...
でもストローで飲めてるし大丈夫だと思います✨

• もくら

もくら

びっくりしますよね!
    でも他の方の回答見てたら、やはりストローからが一般的みたいですね!良かった( ๑´࿀`๑)=3
    コップ飲みってたぶんなかなかの難易度ですよね(笑)
    ありがとうございます〜!

• 5月15日