※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

子供を寝かせるためにシングルベッドを二台買おうと考えていますが、転落の心配があります。布団からベッドに変えたいがカビが気になります。皆さんはどのようにしているのでしょうか。

今度引っ越しをするのでシングルベッドを二台買おうと思っています。二台をくっつけて間に子供を寝かせようと思っています。親が両脇に居れば落ちることはないと考えていたのですが、朝など親が起きたあと子供が1人で寝ている時に転落したらどうしようと思い…。皆さんはどのようにしているのかと気になりました。今まではマットレスを置いて布団で寝ていました。新居ではカビ等が気になるのでベッドで寝たいところなのですが🤔

コメント

不器用母ちゃん

シングルじゃなく、セミダブルとかダブルではダメなんですか?😅
また、高いベッドではなくローベットで検討してみるといいかもしれないですね🤔

• ななな

ななな

シングルを二台くっつけるのと、ダブルの違いとはなんでしょうか?🤔

• 5月15日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

大きさに違いはないですが、2台の間に挟まったり…ということも稀にある話なので、それではダメなのかな?と思いました😅

• 5月15日
  • ななな

ななな

子どもが一緒に寝なくなったら離して使いたいのでシングルで考えてます😄

• 5月15日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

そうなんですね。

だとしたら…ニトリのですが、こんな感じのやつが丁度いいのかもしれないですね🤔

• 5月15日
  • ななな

ななな

写真までありがとうございます😄

• 5月15日