※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み。
子育て・グッズ

お子さんのストローマグの上手な吸い方、どのくらいで身につきましたか?私の子はまだ上手く吸えません💦

ストローマグ、上手に吸えるようになったの、
みなさんのお子さんどれくらいでしょうか?
うちの子、まだぜんぜん上手く吸えなくて💦🥺

コメント

Anp

うちは6ヶ月とかで吸えるようになりました🤔
得意不得意がありますからね😅
どうしてもおっぱい飲みしてしまう子は上手く吸えなかったりします😇

あんぱんまん

6ヶ月になるくらいにできるようになりましたよ😊練習せずにあげてみたら吸えてました笑
ラッパのおもちゃ(吸っても吹いても音が鳴るやつ)で遊んでたからかな?とおもってます😊
パックでも吸えないですか?パックで下から押してあげて吸ったら出てくるって感覚を覚得させてもいいかもですね😊

m

5ヶ月で離乳食始めたタイミングでストロー飲みもすぐにできるようになりました☺️
紙パックで練習してみましたか?
うちは紙パックで練習したらすぐでしたよ!

うちの子は1歳半頃でした!
1歳前は全く出来なかったので諦めて練習もさせてませんでしたが、いつのまにか出来るようになってました(笑)

にぼし

1歳前に麦茶を飲ませる練習で使い始めました。ピジョンのストローマグ?だった気がします。蓋に押すと中身が出る機能がついていて、それで少しやったら自分で吸えるようになりました🙂