コメント

mumu
ヒップシート買いましたがつけるのが面倒で結局使いませんでした😅安いのがAmazonで売っているので試してみるのもありだと思います。1800円くらいだったかなと。

退会ユーザー
2歳5ヶ月なら、まだまだ抱っこマンと思いますけど抱っこ紐に入れるのはもう違和感あるくらい大きく重くないですか??
ベビーカーはどうですか??
-
ゆくんママ
もう大きいし重たいし頭で前が見えないので…。
ベビーカーは嫌いで乗ってくれません💧- 5月15日

ま
ヒップシート単体を9ヶ月くらいの時に買って、それからヒップシートばかり使ってます☺️
すぐ抱っこしたり降ろしたりできるので、私はすごく買って良かったです!✨
抱っこ紐エルゴも含めて3個買いましたが、1歳過ぎたあたりからはヒップシートの使う回数がダントツ1位です╰(*´︶`*)╯
ポグネーの7500円くらいの買いました🙆♀️
-
ゆくんママ
すぐ抱っこしたり下ろしたりできるのが魅力的ですよね✨
1万円しないんですね!
それは物が入れられたりしますか??- 5月15日
-
ま
左側に少し入れられる所があります!
いつも私はそこにウエットティッシュとフィルム石鹸いれてます✨
すごくいっぱい入るわけではないですけど、不便だと思ったことはないです🤔
うちで使ってるヒップシートの入れる所は写真の感じです!- 5月15日
-
ゆくんママ
画像までありがとうございます!
参考にさせていただきます✨- 5月15日
ゆくんママ
抱っこ紐より面倒くさかったですか??
安いのなら買って試すのもありですね🙆♀️
Amazonで見て見ます!
mumu
つけるのはマジックテープで簡単でしたが、安いのだったのでつけっぱなしにしてもかさばって邪魔だし、かさばる部分に何か物も入る訳でもないしで。
高いのはヒップシート部分に物も入れれたりするみたいです。ただ、高いんですよね…
2万くらいしたきが。
初めから買うならいいと思いますが2歳時点では私なら買わないと思います。
次のお子さんを考えているなら別ですが
結果抱っこひもで十分でした(^^;
ゆくんママ
そうなんですね💧
物が入れられたほうがいいですよね💧
参考にさせていただきます✨