※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℐ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月(30w3d)で初めての質問です。ベビー用品の水通しはいつしたらいいですか?

初めて質問します!!
今8ヶ月(30w3d)なんですけど、いつ頃にベビー用品の水通ししたら良いか教えてください🙇

コメント

ちゃくら

あと少しでベビちゃんに会えますね♡
わたしは9ヶ月ごろやりました(o^^o)
2月だったんですけど、花粉や黄砂の飛ぶ前にしましたよー♪
かわいい新生児の服が並ぶのはかわいいですよ(*´∀`*)

スコ→ピオン☆

入院に必要そうな物品の買い出し(産褥ショーツやいきみ逃しのためのテニスボールなど)は8ヶ月くらいからしましたよー♪
本格的に病院からもらったリストを見てバッグに詰め始めたのは8ヶ月後半〜9か月頃でした。
時期が近づくと落ち着かなくて何度もバッグの中身を確認したり(笑)
追記になりますが、3月の新月は20日、4月の新月は19日みたいです☆参考までに( ´ ▽ ` )ノ

さや

わたしは臨月に入って、お天気の良い日に水通ししました(^O^)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓
お身体お大事になさってくださいね(∵⌒▽⌒∵)

9ヶ頃で良いと思います!!

ℐ

コメント📝
あリがとうございます👏
良く考えると
2月頃にしてた方が
花粉とか飛ばなくて良かったですね😓(笑)

ℐ

コメント📝
あリがとうございます🙇💭
早くしたくて
ワクワクなんです…😆💕

ℐ

コメント📝
やっぱリ9ヶ月頃ですか!
まだ早いかなぁ〜って
自分で勝手に決めちゃってました😓

まみゆ

私は、臨月入ってすぐしました!あともう少しで赤ちゃんに会えますね(*^^*)

ℐ

コメント📝
臨月はいってからですかっ!
早く会いたくて…😭💓

スコ→ピオン☆

私もベビーウェアを中期頃から揃え出して、いつになったらしようかとソワソワしました(o^^o)
臨月より前に、と思い、9か月の月の新月の日に洗濯槽掃除をしてからウェアの水通しをしました♪
新月の日は新しいことをしたり掃除をしたりするのに最適なんだそうです♪

ℐ

おお!
初めて知リました👀♡
一つ追加質問なんですけど
入院準備とかも9ヶ月はいってからしましたか??

ℐ

テニスボール!!🎾
やっぱリ便利でしたか?

わー、丁寧に
あリがとうございます🙇♡
本当参考になリます!!

スコ→ピオン☆

まだ出産できていないですが、たまひよにテニスボールがあるといい!と書いてあったのと、助産師さんもそのように言ってたので念のため用意しました(笑)
人によってサイズが合う合わないもあるとのことだったので、旦那のゴルフボールも勝手に拝借して一緒に持っていくつもりですw
ゴルフボールはグッと力を入れる時に両手に持った方がいたと言うのを聞き、2個用意(拝借w)しました!
陣痛が長引くかもしれないし、とウィダーインゼリーなんかも入れてます。
私も出産合図待ちなのでドキドキです♪お互い残り少ないマタニティライフ楽しみましょう(^O^)/

Yのmama

一昨日しました(*⌒▽⌒*)