コメント

KHママ♡♡
寝返り防止クッションを購入してみましたが
うちの子は力が強く乗り越えてしまうので
両脇の下に縦長に丸めたタオルを挟んで寝かせてました😊
KHママ♡♡
寝返り防止クッションを購入してみましたが
うちの子は力が強く乗り越えてしまうので
両脇の下に縦長に丸めたタオルを挟んで寝かせてました😊
「窒息」に関する質問
生後15日です。 ミルクを飲ませたあとに上手くげっぷが出せていなかった場合 5-10分程度縦抱きにする→吐き戻し防止クッションに寝かせる ということをしているのですが、1度オムツがキツかったのがミルクの量が多かったの…
赤ちゃんがうつ伏せで寝てたら仰向けに直しますか? 最近寝ながら寝返りするようになり、気付くとうつ伏せで寝ています。 6ヶ月で完ミなのでSIDSが怖いです。 でも直そうとすると起きてしまうので、それもかわいそうか…
寝室について質問です。 もうすぐ生後4ヶ月になる息子がいます。 現在はリビング横の和室で私と一緒に寝ているのですが、 最終的には夫と3人で寝室で寝たいと考えてます。 この頃夜間のミルクはなく、寝れなくて唸って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
うちの子も力が強いので乗り越えてしまいそうです。丸めたタオルやってみます!バスタオルくらいのサイズを丸めて置いてましたか??
KHママ♡♡
普通に長細いタオルを3枚重ねて
固くゴムで縛ってガッチリ横に挟んでましたよ😊意外とそのままの姿勢で寝てくれました😊