※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

助産師に頻回授乳しろって言われたけど、起きねーんだもん。私も寝たいんだもん😐苦痛だーーー。

助産師に頻回授乳しろって言われたけど、起きねーんだもん。
私も寝たいんだもん😐
苦痛だーーー。

コメント

ReRiRi

新生児の頃は脱水おこしたりしちゃうから例え寝てても3時間起きに起こして授乳ってなんともめんどくさいですよね!
新生児期をぬけちゃえば寝てるなら起こさなくてもいいと思います!
いづれ頻回授乳もおわりますよ!

ママリ🔰

夜中も3時間おきにいろんな工夫して起こしてました!こちょこちょなど、、
眠たいですよね、まだ吸うのも時間かかるし寝れたと思ったらすぐ起きないとだしママもぐったりですよね😭😭

うちは1ヶ月ごろから1~3時間ごとに今も起きてきます。笑
いつかぐっすり眠れる日を夢見てがんばってます😂💓笑

あみ

私も同じですー😭体重の加減で、1日10回以上って言われてます😭
つい一緒になって寝たら4、5時間とか寝ちゃって回数足りないってなります💔新生児の1ヶ月だけだと思って出来るだけ頑張ってるけど辛い(; ³0³)

ママリ

頻回授乳することで母乳量も増えてきますので☺️私は赤ちゃんの足の裏をデコピンみたに強めに弾いて起こしてました!

新生児の時は授乳してても
寝ちゃったりありますよね、、
でも、授乳は3時間に一度は
必ずしないとダメですもんね😭

眠たいけど頑張ってくださいね!