
コメント

sO-ちゃん
豆腐は冷凍できないと思います😭
パッサパサになります💦
あとはじゃがいも、卵とかですかね😣💦

きちゃん。
ストックしてますよ⭐
私も豆腐できるとかできないとか聞きましたね~
雑誌に書いてあって一回してみました!
私は絹豆腐を使ったんですが
水切りしっかりしてボロボロに崩して湯通して小分けにしました。
それを食べさせたのが7ヶ月入ってすぐだったので多少むせてしまい。笑
今なら刻みになれたので食べれるかな?
とろみつければ食べやすいですね!
結果、できます。笑
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ゆーたんまん
ご返答ありがとうございます♡
遅くなりすみません(*_*)
豆腐の冷凍はできるっちゃできる!て感じですね(´・∀・`;)
冷凍したあとのパサパサ感をなんとか工夫すればいけるかな?
頑張ってみます♡- 3月20日

ぐります
豆腐はパッサパサになりました(笑)
なので小さいタッパーに作り置きして、チンだけしてます。
なるべく早く食べさせて、2〜3日したらテキトーに白和えにして食べちゃいます(⌒-⌒; )
なので最近は高野豆腐ばかり使ってます。
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ゆーたんまん
ご返答ありがとうございます♡
遅くなりすみません(*_*)
豆腐は冷凍するとほんとびっくりなくらいパサパサになりますね(TωT)ほんと高野豆腐か!と思いました。笑
そうですね!最初から高野豆腐を使うという方法もありますね♡やってみます(*´◡`*)- 3月20日

きのママ
豆腐は冷凍できない事は
ないですが、向いてないですね。
冷凍するにしても水分が多いので
水気を切ったほうがいいだろうし
なによりパサパサになっちゃうんですよね…(^_^;)笑
それだったら豆腐の持っている
なめらかで食べやすいという特徴をいかした離乳食を、食べるその時に作ってあげたほうがいいかと
思いますよ♡
他に冷凍してはいけない物は
とくになかったです♡
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ゆーたんまん
ご返答ありがとうございます♡
遅くなりすみません(*_*)
一度豆腐を冷凍してみて、ほんとにびっくりしましたΣ(゚Д゚)
水分が多いと冷凍したらあんなパサパサになってしまうのですね。
確かに豆腐はあのなめらかさがいいんですよね♪ なるべく食べるその時に調理してあげれたらいいなと思います(*´◡`*)- 3月20日

こむぎっこ
豆腐はどっちも正解だと思います!
うちの子は今まだペーストなので、豆腐を茹でて少しの茹で汁と一緒にブレンダーでミキサーして片栗粉でとろみをつけたペーストにして冷凍してます!
でも全然チンしたらちゃんとペーストに戻って食べられますよ!
ただ、豆腐そのままを冷凍すると確かにパサパサになるので、形状によるのでは?と思います。
じゃがいももペーストにして冷凍してますよ。
私は長男の時、割となんでも冷凍してました。
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ゆーたんまん
ご返答ありがとうございます♡
遅くなりすみません(*_*)
そうなんです!
なんでも冷凍したいんです!笑
特に豆腐は賞味期限が短いので
冷凍できたらいいのにな〜と♪
じゃがいもの冷凍はまだしたことないんですが、ペーストでの冷凍可能と知ってさっそくやってみたいと思いますヾ(^∇^)- 3月20日
ゆーたんまん
ご返答ありがとうございます♡
遅くなりすみません(*_*)
以前、豆腐を冷凍してみたら高野豆腐みたいになりびっくりしましたΣ(゚Д゚)‼︎
あの豆腐のなめらかさを冷凍しても保ってくれたら扱いやすいんですが…(´・ω・`;)