※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊活

人工授精後、ルトラール服用中に妊娠検査薬が陰性。ルトラールの影響で生理が遅れている可能性があります。早く生理が来てほしいとのこと。

人工授精を4月26日にして、29日からルトラールを1日2回10日間、5月8日まで飲みました。
人工授精から1週間以上経ってるし、高温も保ってるので期待してましたが、妊娠検査薬陰性泣
やっぱりルトラールによって遅れてるんでしょうか。。

もうダメなら生理早く来てほしい。

コメント

ひまわりさんさん

ルトラールの影響で遅れてるかなと思います。5日遅れて来ました💦
私も高温期11と13日目でフライングして陰性だったので、ルトラール4日分残しました。早く生理来て欲しかったので😭

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね。ルトラールを初めて飲みましたが、こんなに遅れるとは思いませんでした。
    飲み終わって1週間、、、早く来いって思います。

• 5月15日
まえ

ダメなら次!って思いますよね。生理来ない事には何も出来ないと思ってしまうというか…。

人工授精から3週間経ってから、妊娠検査薬をやって陰性ならば妊娠していないと確定できるそうですね。逆に3週間未満だと陽性になる可能性もあると。

ルトラールを服用すると、生理が遅れる人が多く、人によっては10日遅れます。

私の場合、初めて飲んだ前回は10日分を処方され、生理が3日遅れたので、医師にそう伝え、今回は8日分の処方にしてもらいました。

ルトラールは、子宮内膜の状態(赤ちゃんのベッド)を良くし、不妊症を改善してくれるお薬です。生理も重くなりますが、お身体をご自愛くださいね。私もリラックスを心がけます。

• あんこ

あんこ

ありがとうございます。

10日間処方され、飲み終わって8日後に生理がきました。クロミッド を飲んでると生理が軽いのですが、飲んでいてもしっかりきてます。
    少し安心しました。

ルトラールを初めて飲みましたが、、、すごいですね!!

• 5月17日