※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

1歳4ケ月の息子が日曜から高熱で、薬が効かず病院で診察。熱が下がらず、水分・食事摂取も困難。病院を変えるべきか、今日行くべきか、明日まで様子見ても大丈夫か悩んでいます。

1歳4ケ月の息子が日曜から発熱しています。解熱剤を使っても39.7位までしか下がりません。昨日は41.2まで上がりました。下痢もしており月曜に受診し薬をもらいました。昨日もあまりにも熱が高いので再受診し、薬が変わりました。今朝もまだ下がっていません。咳は少しあり鼻水は度々拭く程度です。昨日はRSとインフルエンザの検査もしましたが陰性でした。かかりつけは点滴の処置も行なってない所です。
水分は少ししか摂れず、食事は摂れていません。これは昨日先生にも言いましたが何もありませんでした。
上の頃から行ってる病院なので隣の市まで行っていましたが、病院を変えようか迷っています。皆さんなら病院変えますか?そして今日行った方が良いでしょうか?明日まで様子見て大丈夫でしょうか?

コメント

ペッピー

それだけ高熱だと心配ですね😢
今日の様子次第で心配だったら午後とか病院変えて受診してもらってもいいかもですね💦
お大事になさってください😭

• ゆうママ

ゆうママ

お返事遅くなりすみません。今日は昼間は37度台まで下がりました。でもさっきまた38度台に。
    明日の朝他の病院を受診したいと思います。ありがとうございました。

• 5月15日
ayman

食事がとれてなくて、水分も少しであれば病院変えてみます。高熱だし、脱水症も怖いですよね😥うちも先月末に高熱になり、熱性痙攣起こしました💦
お大事にして下さいね。

• ゆうママ

ゆうママ

お返事遅くなりすみません。今日は昼間は37度台まで下がりました。でもさっきまた38度台に。ほんと熱性痙攣が怖いです。上の子がなったことがあるので。
    明日の朝他の病院を受診したいと思います。ありがとうございました。

• 5月15日