※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(  ˙꒳​˙  )
産婦人科・小児科

卵アレルギー2の数値について小児科の先生が適切な説明をしてくれませんでした。

アレルギーについてです。
次男が卵アレルギー2でした。
これはどのくらいの数値なんでしょう
小児科の先生は適当で何も説明してくれませんでした😓

コメント

あり※

2だったらそこまででは無いかと👌
5クラスぐらいだと吐いたりします
息子がそうでしたが、今は0です

• (  ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

そうなんですね!ありがとうございます( ´ ᵕ ` )

• 5月15日
2歳差♡3姉妹まま♡

6段階あります!
うちは3でした💦

( ˙꒳​˙ )

犬アレルギーのほうが3でした( ˊᵕˋ ;)💦でもいまの卵アレルギーは治る確率高いって言われてますよね☺️

• 5月15日
  • 2歳差♡3姉妹まま♡

2歳差♡3姉妹まま♡

自宅解除療法で1年2ヶ月程かかりましたが今は無制限で食べられるようになりました😊
    小さいうちは食べられなくても大きくなったら食べられるようになるってこともあります✨
    犬アレルギー困りましたね💦

血液検査で数値が高くても、実際はアレルギー出ないってこともあるようです☺️

• 5月15日
Kまま(´°▽°`)(20)

0~6の7段階あるはずなんですが、息子さんはお幾つですか?今まで卵を食べてて問題がないなら問題ないと思いますよ!

( ˙꒳​˙ )

1歳です!1歳になる前に徐々に卵をたべていて1歳になる時に卵を食べて顔が真っ赤になったり目がパンパンに腫れたので検査しました😌

• 5月15日
みーちゃんまま◡̈

娘も確か2でしたが、そんなに数値は高くないから卵黄は、あげて大丈夫って言われました!
卵白は一応まだ心配だから、もう少し先であげようって言われました😊

( ˙꒳​˙ )

私がいった小児科ではいまは徐々に食べさせていく感じだけどとりあえず食べさせないでおいて〜って言われて矛盾してるなあ〜って感じでした( ˊᵕˋ ;)💦

• 5月15日
  • みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

小児科の先生によって言うこと、
    まちまちですよね😅
    アレルギーは完全除去した方がいいって先生と早くからあげた方がいいって言う先生と。。
    私は、なるべく早くあげちゃった方がいいので来月には、あげちゃって〜って言われたので試してみます!笑
    もし不安なら他の病院に行くのもいいんじゃないのかなって思います😳

• 5月15日

( ˙꒳​˙ )

そうなんですよね😓どれが正解なんだ〜って感じです笑
    私も早くからあげてった方がいいと思うんですが、、、田舎のため小児科が2つしかなくもうひとつの方は紹介状がないとダメなところで面倒なのでとりあえず様子みてまた半年か一年後検査してみようと思います😌ありがとうございます\( ⍢ )/

• 5月15日
ゆめまま

うちは2人とも、卵白7、卵黄2でした。長男は2までさがり、全卵を病院で食べさせて(負荷食品テスト)なにもないので、クリアになり、次男は卵白はさがらず、卵黄は2のママなので、明日ゆで卵の卵黄のみアレルギー負荷食品テストします。
2くらいなら、ほぼ大丈夫だとおもいますので、家で少しずつたべさせるか、病院でアレルギー負荷食品テストやるかしていいのかなーと。(病院だったら万が一アレルギーがでたりしてもすぐ対応してくれるので)

( ˙꒳​˙ )

いまは徐々に食べさせていって治る確率高いって聞きましたがいま2からさらにあがることってあるんでしょうか?😞家で少しずつ食べさせるほうがいいんだろうけど小児科ではとりあえず食べさせないでねーと言われてきました😓

• 5月15日
  • ゆめまま

ゆめまま

一気に食べたりどっからか、拾ったりして食べちゃったとかで、アレルギー反応なくても数値上がることはあります。次男が卵たべさせなかったのに、おそらく長男の食べかすとかを拾ったとかで上がってました。。
    小児科から今は除去なら、半年たったくらいにもう一回検査して、数値さがってるようだったら、病院で、負荷食品テストやるのも、ありだとおもいます☆

• 5月15日

( ˙꒳​˙ )

そうなんですね🐯◎!
    一年後にまた検査してみるといいって言われたのでそうします‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ありがとうございます🥰

• 5月15日